Rabada é um prato bastante apreciado aqui no Brasil e ele consiste num guisado do rabo do boi, nele se adicionam as verduras e os legumes, como o tomate, a cebola e o pimentão, juntamente com os temperos frescos e os secos.
Receita típicas da culinária europeia, podem também citar-se a “oxtail soup” que é da Inglaterra e a sopa de rabo do boi em Portugal.
No Brasil, a rabada é tradicionalmente acompanhada do arroz, da polenta, do angu ou das batatas cozidas com o agrião. A rabada é um prato tradicional europeu, porém, como dito acima, é muito apreciado na nossa culinária. É bem econômico e bem saboroso e tem como a sua característica um combinado do rabo de boi com os legumes e bons temperos.
Escolhemos aqui, a nossa receita de rabada simples favorita, que é o clássico feito com os legumes e é feita na panela de pressão. Fica ainda mais saborosa e é bem fácil de fazer.
É o prato muito ideal para o almoço de domingo com sua família e vai agradar a todas as pessoas, já que quando for bem feito fica uma carne super macia, que derrete na sua boca e muito bem temperada.
Depois dessa ótima explicação, escolhemos uma maravilhosa receita de rabada, muito deliciosa e fácil de preparar, para você pode experimentar e com toda certeza apreciar. Com os diversos complementos saborosos. Vamos lá?
INGREDIENTES
- 800 gramas do rabo de boi
- 1 tomate bem grande, sem a pele e bem picado
- ½ xícara de chá de cheiro verde bem picado
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 cebola bem grande picada
- 4 colheres do suco de limão
- 1 sachê de tempero pronto com sabor carne
- 2 dentes de alho bem amassados
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 litro e 600 ml de água
- Sal, o orégano e a pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o rabo de boi em uma panela grande, cubra-o por completo com a água, aproximadamente os 600 ml e coloque também o vinagre.
- Leve ao fogo e deixe fervendo por uns 15 minutos. Retire e depois reserve.
- Em uma panela de pressão, com o fogo alto, coloque o azeite e o alho amassado. Deixe dourar bem e coloque a rabada.
- Acrescente também a cebola, o sal, o suco do limão, o orégano, a pimenta do reino, o tomate grande, as 2 folhas de louro e o tempero pronto de carne. Mexa bem.
- Coloque 1 litro de água e depois deixe cozinhar por, aproximadamente, uns 55 minutos.
- Coloque também o cheiro verde e ela está pronta para servir.
Dicas
Caso a sua rabada não fique muito macia com o tempo de cozimento de 55 minutos estipulado, coloque um pouco mais água e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos.
A rabada é uma carne bem deliciosa. O segredo está no seu cozimento bem macio e na combinação dos temperos que evidenciam, ainda mais, o sabor dessa carne.
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