Receita de Rabada: Confira!

Rabada é um prato bastante apreciado aqui no Brasil e ele consiste num guisado do rabo do boi, nele se adicionam as verduras e os legumes, como o tomate, a cebola e o pimentão, juntamente com os temperos frescos e os secos.

Receita típicas da culinária europeia, podem também citar-se a “oxtail soup” que é da Inglaterra e a sopa de rabo do boi em Portugal.

No Brasil, a rabada é tradicionalmente acompanhada do arroz, da polenta, do angu ou das batatas cozidas com o agrião. A rabada é um prato tradicional europeu, porém, como dito acima, é muito apreciado na nossa culinária. É bem econômico e bem saboroso e tem como a sua característica um combinado do rabo de boi com os legumes e bons temperos.

Escolhemos aqui, a nossa receita de rabada simples favorita, que é o clássico feito com os legumes e é feita na panela de pressão. Fica ainda mais saborosa e é bem fácil de fazer.

É o prato muito ideal para o almoço de domingo com sua família e vai agradar a todas as pessoas, já que quando for bem feito fica uma carne super macia, que derrete na sua boca e muito bem temperada.

Depois dessa ótima explicação, escolhemos uma maravilhosa receita de rabada, muito deliciosa e fácil de preparar, para você pode experimentar e com toda certeza apreciar. Com os diversos complementos saborosos. Vamos lá?

INGREDIENTES

  • 800 gramas do rabo de boi
  • 1 tomate bem grande, sem a pele e bem picado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde bem picado
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola bem grande picada
  • 4 colheres do suco de limão
  • 1 sachê de tempero pronto com sabor carne
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 litro e 600 ml de água
  • Sal, o orégano e a pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque o rabo de boi em uma panela grande, cubra-o por completo com a água, aproximadamente os 600 ml e coloque também o vinagre.
  • Leve ao fogo e deixe fervendo por uns 15 minutos. Retire e depois reserve.
  • Em uma panela de pressão, com o fogo alto, coloque o azeite e o alho amassado. Deixe dourar bem e coloque a rabada.
  • Acrescente também a cebola, o sal, o suco do limão, o orégano, a pimenta do reino, o tomate grande, as 2 folhas de louro e o tempero pronto de carne. Mexa bem.
  • Coloque 1 litro de água e depois deixe cozinhar por, aproximadamente, uns 55 minutos.
  • Coloque também o cheiro verde e ela está pronta para servir.

Receita de rabada

Dicas

Caso a sua rabada não fique muito macia com o tempo de cozimento de 55 minutos estipulado, coloque um pouco mais água e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos.

A rabada é uma carne bem deliciosa. O segredo está no seu cozimento bem macio e na combinação dos temperos que evidenciam, ainda mais, o sabor dessa carne.

Algumas opções de receitas de rabada

·         RABADA COM VINHO TINTO

·         RABADA NA CERVEJA PRETA

·         RABADA COM ANGU MINEIRO

·         RABADA COM CANJIQUINHA

·         RABADA COM QUIABO

·         RABADA COM ARROZ

·         RABADA COM SALADA DE REPOLHO E BATATA

·         RABADA LIGHT

·         RABADA COM TEMPERO BAIANO

·         RABADA COM MANDIOCA

·         RABADA COM MOLHO DE CACAU

·         RABADA TRADICIONAL

·         RABADA COM POLENTA

·         RABADA AO MOLHO

·         RABADA COM PIRÃO

·         RABADA NO TUCUPI


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *