A Rabada é um prato tido como “pesado” pois entre a carne e o osso existe uma boa quantidade de gordura. Mas é um prato saborosíssimo. No geral toda carne que está mais próxima ao osso, tem um sabor mais marcante e delicioso.
Mas ela é evitada pela quantidade de gordura que possui e também pelo preço da carne hoje em dia, muitas pessoas acham que é muito osso para pouca carne.
Eu vou ensinar como eu faço para remover quase toda a gordura deste prato, deixando nele apenas o COLÁGENO NATURAL, que solta das juntas da carne, trazendo além de sabor, uma vitamina importante para nossas juntas e cartilagens do corpo.
No dia anterior
Comece a fazer a RABADA, um dia antes do dia que quer servir. Desta forma conseguirá além de ter um sabor adicional ao prato, retirar toda a gordura.
Então um dia antes você junta estes ingredientes numa panela de pressão:
Ingredientes um dia antes:
1 Rabo inteiro, de preferência fresco
1 Cebola cortada em partes grossas
3 dentes de alho
1 colher sopa de sal
Cubra de agua uns 2 dedos e deixe cozinhar em fogo médio por 1hora.
Após 1 hora, abra e verifique se a carne já está soltando do osso. Se estiver deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 8horas.
No dia Seguinte
NO dia seguinte, abra a panela e você verá uma NATA GROSSA e DURA na superfície, de cor amarelada. Remova com uma colher toda esta gordura e descarte (ou guarde para cozinhar outro alimento que precise de gordura).
Na panela que irá servir o prato, adicione:
Ingredientes do dia seguinte:
2 Cenouras picadas em rodelas não muito grossas
6 tomates sem pele e sem semente (ou 1 lata de tomate pelado)
1 cebola inteira picada
3 dentes de alho picado
2 colheres de chá colorau ou páprica picante
1 pimenta dedo de moça picada sem semente (se gosta dela com um toque de pimenta)
Após dar uma encorpada, adicione a rabada junto com a GELATINA (Colágeno) que se formou.
Adicione estes ingredientes todos na panela e deixe cozinhar até que a Cenoura esteja cozida al dente.
Acerte o sal, os temperos a seu gosto.
Ai então você adiciona:
2 ou 3 Bananas da Terra, picada em rodelas grossas. Não dá para usar outra banana, ou se usar, coloque só na finalização a idéia não é derreter a banana.
Deixe dar uma amolecida leve na banana, desligue o fogo e pulverize :
1 Maço de coentro picado
Além de extremamente saborosa, este prato é muito saudável, forte, cheio de vitaminas e minerais.
Acompanhamentos
Sugestão de acompanhamentos para este prato é fazer o básico, o menos é mais, este prato é o principal, então deixe-o ser o destaque do dia. Sirva com uma salada de folhas, arroz branco e uma farofa de banana da terra.
Qualquer dúvida poste aqui nos comentários.
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