Como fazer macarrão fresco – Aprenda aqui a forma mais fácil

Em muitas culturas é comum o preparo do macarrão, o sabor de um macarrão feito é totalmente diferente do comprado no supermercado.

O macarrão fica mais soltinho e mais saboroso ao ponto de muitos chef’s preferirem usar esse método de fazer o seu próprio macarrão do que comprar os industrializados.

Essa prática se originou no oriente e se popularizou entre as demais áreas do planeta. É provável que você deva conhecer o lamen, uma típica sopa que ficou muito conhecida através de animes e propagandas na televisão.

O Lamen é tradicionalmente feito com macarrão caseiro, é muito mais saudável do que os industrializados e fornece um sabor mais incorporado, já que possui mais facilidade de absorver o sabor dos ingredientes.

Mas não é apenas nos lamens que o macarrão fresco pode ser introduzido, em muitas cultura, incluindo a nossa, é comum o macarrão estar na mesa de diversas formas e gosto, basta apenas usar a criatividade e os ingredientes certos para se ter um prato saboroso.

Ingredientes

Se você leu até aqui deve ser porque está interessado em aprender essa maravilha, não é mesmo? Siga a baixo os ingredientes que você irá precisar para fazer o seu macarrão fresco caseiro:

  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Farinha a gosto para enrolar a massa

Como fazer macarrão fresco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha ou tigela, adicione as 300 gramas de farinha de trigo e o sal, misture-os bem;
  2. Coloque os ovos logo em seguida, se atente a qualidade dos ovos, e com a ajuda de um garfo, vá mexendo até que os ovos estejam incorporados na massa e a mesma esteja um pouco mais dura que a massa de pão;
  3. Quando a massa chegar nesse ponto, largue o garfo e coloque as mãos para jogo, pode sovar a massa numa tigela mas é mais útil fazer isso na bancada ou na mesa;
  4. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e sove a massa ali mesmo com delicadeza, abra e feche a massa até que ela desgrude das mãos;
  5. Em seguida deixe a massa numa forma esférica e a embrulhe com papel filme e deixe-a descansar por no mínimo 30 minutos, a massa deve estar seca ao ponto de não ser possível misturar mais nada nela;
  6. A massa deve estar bem sequinha caso contrário poderá ficar grudenta quando for cozida;
  7. Depois desse período de tempo, pegue a massa e a corte em quatro pedaços menores, use uma espátula ou faca para lhe auxiliar e trabalhe ¼ da massa por vez;
  8. Polvilhe mais farinha na bancada ou na mesa e com um rolo ou cilindro, abra a massa. A massa deve ficar bem fina, em torno de 2 a 3 milímetros;
  9. Você pode cortar a massa de diversas formas, tanto como no formato comum do macarrão, que é só cozinhar normalmente, quanto pode deixar em formatos retangular para a montagem de uma deliciosa lasanha.

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