Receita de Picadinho de Carne: Fácil e Prática

Bem brasileiríssimo, o picadinho de carne pode tanto ser a refeição do nosso dia a dia, como um prato principal das comemorações. É comida com alma, com mais vida, com memória afetiva. É difícil encontrar alguém que não ama o picadinho, seja ele qual for, esse perto brasileiro conquista o coração das pessoas.

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé mignon em forma de cubos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 70 g de bacon cortado em cubinhos
  • ¼ de xícara de chá de extrato do tomate (cerca de 130g)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • caldo de ½ limão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de chá de salsa
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora do preparo

Picadinho de Carne

MODO DE PREPARO

Descasque bem e pique fino a cebola e o alho. Leve um pouco mais de 3 xícaras de ch) de água para aquecer em uma chaleira.

Caso você compre uma peça inteira de filé mignon, corte ela m bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubinhos. Com um pano de prato limpo, seque bem os pedaços da carne.

Transfira a carne para uma tigela larga ou para uma travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, é de chamada singer, serve para engrossar o seu molho.

Leve então uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com duas colheres de sopa de azeite e doure cerca de ⅓ dos cubos, sem precisar cobrir todo o fundo, se colocar toda a carne de uma vez só, ela vai resfriar a sua panela e cozinhar no próprio líquido, dela em vez de dourar. Tempere com sal e com pimenta-do-reino a gosto e mexa aos pouquinhos para dourar por igual.

Transfira os cubinhos para uma tigela e mantenha essa panela em fogo médio. Doure o restante da carne em mais 2 etapas, regando com uma colher de sopa de azeite antes de cada leva.

Após retirar os seus últimos cubos, regue a sua panela com 1 xícara de chá da água quente e com o caldo de limão. Com uma colher de pau, raspe bastante o fundo da sua panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até limpar a sua panela, cerca de um minuto. Transfira todo esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.

Volte a panela para o fogo médio e regue com o azeite restante. Junte então o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione então a cebola e refogue até murchar. Acrescente também o alho e misture por mais um minuto.

Adicione também o extrato de tomate e misture bastante. Volte a carne, com o caldo, para uma panela e mexa apenas para poder aquecer. Regue com mais duas xícaras de chá da água fervente e misture também o molho inglês. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais seis minutos.

Enquanto isso, lave bem, seque e pique toda a salsinha. Desligue o fogo, prove e ajuste se precisar o sal e a pimenta-do-reino. Salpique essa salsinha e sirva a seguir, acompanhado de um arroz branco.


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *