Tender Califórnia

A carne do tender é bastante macia que chegar dar água na boca. Nesta preparação, ele vem com seus sabores mais adocicados bem à moda californiana, é realmente uma verdadeira delícia! Aprenda agora mesmo fazer uma receita bem gostosa e fácil do tender Califórnia.

Ingredientes

  • 1 kg de tender já desossado (mini tender)
  • 1 xícara de chá de caldo de laranja
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 6 colheres de sopa de calda de abacaxi
  • ¼ xícara de chá de mel
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • cravos-da-índia, as flores comestíveis e os ramos de alecrim para decorar

Tender Califórnia

Modo de Preparo

Numa tigela, misture todo o suco de laranja, o vinho branco e também a calda de abacaxi. Coloque o tender e o cubra todo com o plástico filme, logo após depois à sua geladeira para ele marinar por pelo menos 12 horas. Você pode colocar também o tender num saco plástico e fechar bem.

2. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC (em temperatura média).

3. Transfira o seu tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta da faca bastante afiada, risque toda a superfície do seu tender formando em losangos e espete bem os cravos nas junções dele.

4. Cubra o seu tender com o papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por uns 20 minutos. Retire e depois despreze o papel-alumínio. Besunte bem o tender com o mel.

5. Volte com o seu tender para o forno e deixe assando por mais 20 minutos. A cada 5 minutinhos, regue tudo bem com o líquido da sua marinada.

No centro do prato, disponha o seu tender e distribua todas as rodelas de abacaxi ao redor. Coloque uma flor no meio da fatia do abacaxi e enfeite com os raminhos do alecrim. Sirva a seguir.

Tender Califórnia

O que é o tender?

É o pernil do porco, ele é defumado e é processado, bem parecido com um presunto.

Versatilidade

Por ser um tipo de embutido, pode ser utilizado de diversas maneiras e não somente assado, com cravo e com os fios de ovos (uma das receitas mais tradicionais).

O sabor agridoce é o mais utilizado para preparar o tender. Mas, é possível mesmo variar. Os cítricos vão bem com o toque do defumado da carne. Use bastante do abacaxi, abuse da tangerina, do limão, de laranja e até do limão siciliano. O abacaxi além de ser bem cítrico ainda contribui para a sua digestão, pois possui a substância bromelina que ajuda muito neste caso. As frutas podem ser utilizadas em molhos e nas geleias.

Para acompanhar a carne, use algo neutro como as batatas ou arroz, pois o tender é um tipo de embutido e naturalmente salgado.

Além de combinar com o cravo, o tender também pode combinar com outros tipos de especiarias. Podemos utilizar anis estrelado, a canela, o zimbro e o cardamomo. Ervas frescas são outras alternativas bem interessantes. Vá de tomilho, do alecrim e da sálvia.

A maciez dessa carne também pode ser destacada. Que tal você preparar um Beef Wellington junto com o seu tender? É possível seguir a sua receita original, utilizando o mesmo patê de cogumelos e a da massa folhada para envolvê-lo. A crocância dessa massa folhada só acrescenta muito mais sabor ao seu prato.

Faça em sua residência essa receita de tender Califórnia maravilhosa, eu tenho certeza que você e toda a sua família vão adorar o sabor que esse prato possui. Siga e receita passo a passo que ficará perfeita.


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