Sobras de natal como reaproveitar os alimentos que sobraram?

A época de reunir a nossa família e ficar bem juntinho de quem você ama, é o Natal. No Natal também é bem marcado por seus diversos tipos de pratos tradicionais, que dão água na boca só de imaginar. Do peru até a sobremesa, confira todas as nossas receitas e saiba como deixar o seu almoço e também o jantar do dia 25 de dezembro muito saborosos quanto a ceia do dia 24.

Cuidados na hora de armazenar todas as comidas da sua ceia de Natal

O mau armazenamento desses alimentos pode acabar mesmo contaminando-os, causando até a intoxicação alimentar. Por isso, seguem algumas boas dicas de como garantir a sua segurança e a saúde dos seus familiares e dos amigos:

Não deixar as suas comidas expostas à mesa a noite inteira! Sirva os pratos só na hora que forem ser realmente consumidos e coloque-os na geladeira assim que a sua ceia acabar.

Ao levar à geladeira, tampe os potes e as vasilhas ou então cubra-os com um papel filme ou papel plástico, para manter os seus alimentos em melhores condições de temperatura e de exposição.

Alimentos que precisam ser também reaquecidos podem ir para uma panela ou para o seu micro-ondas. Só não devem ser mais aquecidos muitas vezes para não ficarem tão secos e perderem o sabor.

Sobras de natal como reaproveitar os alimentos que sobraram?

5 receitas que reaproveitam as comidas do Natal

Para que o dia 25 de dezembro seja tão saboroso quanto o dia 24, separamos as 5 receitas que reaproveitam todas as sobras da ceia, mas com um gostinho bem diferente. Não deixe de testa-las!

1) Torta de Peru
Aproveite o seu peru que sobrou e faça uma torta super gostosa. A receita dessa torta de peru é bem fácil: basta fazer a massa, depois refogar o peru já desfiado com o azeite, a cebola, o tomate, a salsa, a pimenta. Depois, é só montar a tora e levar para o forno por 50 minutos. O sabor é totalmente garantido!

2) Arroz com Tender
Com essa receita de arroz com o tender você vai reaproveitar vários dos ingredientes mais tradicionais do Natal. A receita você também pode trocar o arroz cru por aquele que já sobrou da ceia e também reaproveitar as nozes e o damasco, que dão um gostinho bem especial ao seu prato!

4) Sanduíche com o Pernil da noite anterior

Ideal para qualquer hora do seu dia, o sanduíche de pernil é super fácil de fazer, rápido e bem prático de preparar. Basta você refogar o seu pernil desfiado com o óleo, a cebola, o tomate, o pimentão, sal e pimenta. Depois, é só você rechear os seus pãezinhos e se deliciar! Se preferir também, prepare um patê bem prático ou um patê com nozes para poder acompanhar e deixar o sanduíche ainda mais gostoso.

5) Risoto de Peru ou de Frango
Prepare um gostoso risoto com as sobras do seu peru para a família toda! A receita é bem parecida com a de um risoto de frango, mas preparada com o peru natalino todo desfiado. Ela rende até 6 porções e leva aproximadamente 50 minutos para o preparo.

6) Pavê com Sobras do Panetone
E pra fechar, um pavê que utiliza toda as sobras do panetone ou do chocotone pra poder arrasar com uma sobremesa bem diferente e super gostosa. Tenho certeza que você e toda sua família e amigos vão se apaixonar por um pavê feito com as sobras do seu panetone da ceia da noite anterior.


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