Com o verão bombando desse jeito, a gente precisa demais de receitinhas boas e leves, práticas e super gostosas. Eu, que amo muito saladas, sempre prefiro uma salada bem nutritiva para o almoço e também para o jantar. E muitas vezes a minha opção é a boa salada de quinoa.
Para esta receita de salada de quinoa, eu resolvi fazer um mix com as 3 quinoas. A branca, a vermelha e também a negra. A branca é mais macia do que as outras 3 que são mais crocantes. O que dá um toque bem diferente para a salada.
Claro que você pode escolher também somente uma para fazer a sua salada de quinoa. Vai ficar bem deliciosa.
Outra coisa é que eu também escolhi um tempero com um sabor mais asiático, então eu coloquei o shoyu, o gergelim e a cebolinha. E você pode usar outros tipos de temperos que você goste mais ou que tenha em sua casa.
Esta Receita de Salada de Quinoa, pode ser armazenada e guardada na geladeira por vários dias, desde que você não misture o tempero nela. E como já faz um tempo que eu tenho levado na marmita, é uma excelente opção para fazer no seu final de semana, e durante a semana faço um filézinho de frango, e fica tudo perfeito.
Receita de Salada de Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara da quinoa (nessa receita usei um mix de branca, da vermelha e da negra)
- 1 colher de sopa de amaranto que é opcional
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 pepino cortado em meias fatias e sem as sementes
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras médias
- 1/2 cenoura ralada no ralodor grosso
- 1/2 cebola roxa fatiada em forma de meia lua
- 1/4 xícara de ervilhas, usei elas congeladas
- 1/4 de xícara de milho verde
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
Molho
- 2 colheres de sopa do shoyu
- 1 colher de café do óleo de gergelim torrado é opcional
- suco de um limão
- 1 colher de sopa do gengibre ralado
- gergelim a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela pequena, coloque os 3 tipos da quinoa, branca, vermelha e a negra, o amaranto e também a água. Misture. Tempere com uma pitadinha de sal. Tampe a sua panela e leve para cozinhar no fogo baixo por uns 10 minutos pelo menos.
- Quando a quinoa estiver bem levemente macia, retire ela do fogo, caso ainda tenha água, basta passá-la em uma peneira. Depois reserve e espere esfriar.
- Em uma tigela média, junte todo o restante dos ingredientes da sua salada e misture bem.
- Em uma tigela pequena, misture também os ingredientes do molho.
- Na hora de servir, misture todo o molho na salada e depois tempere com o sal a gosto se necessário.
Benefícios da quinoa
- Devido aos seus compostos fenólicos, possui capacidade antioxidante, que está relacionada à prevenção das doenças como câncer, alergias, as doenças inflamatórias e cardiovasculares;
- Possui as gorduras do ômega 3 e o ômega 6, benéficas para o seu organismo, ajudando na prevenção das doenças cardiovasculares;
- O grão de quinoa é o mais rico em minerais do que a maioria dos outros tipos de cereais;
- Rico em fibras, ajuda muito na saúde intestinal.
- Tem um baixo índice glicêmico, podendo ser utilizada por diabéticos, ajudando bastante na regulação dos níveis de açúcar no sangue e na prevenção das doenças crônicas;
- Por causa do zinco encontrado na sua composição, é benéfica para o sistema imunológico e nas melhorias na cicatrização.
- É bem rica em vitamina B2, que funciona como os antioxidantes, combatendo radicais livres.
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