Receitas de molhos especiais para salada

Os molhos para salada são maravilhosos para deixar o prato bem mais temperado e também bem mais gostoso. Existem os molhos mais simples até aqueles que sãos mais elaborados. E muitos desses você pode fazer com poucos ingredientes. Veja a seguir:

Receita de Molho tártaro

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa do suco de limão
  • 1 colher de cebola bem picada
  • 1 colher de mostarda
  • 2 colheres de sopa de picles ou de pepino picados
  • 1⁄2 colheres de salsinha bem picada
  • 3 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo:

  • Em uma panela, coloque a cebola picada e o óleo. Refogue bem até dourar a cebola.
  • Acrescente depois os demais ingredientes. Deixe ferver por uns 10 minutos, aproximadamente, ou até engrossar esse caldo.
  • Numa tigela, coloque o creme de leite também sem o soro, a maionese, salsinha, a cebola, a mostarda, o picles ou o pepino e misture tudo muito bem.
  • Se a consistência ficar bastante grossa, bata tudo no liquidificador.

Receitas de molhos especiais para salada

Molhos para salada: branco com as ervas

Ingredientes

  • 120g de creme de leite ou de iogurte grego
  • 30g de maionese
  • 1 cebolinha, finamente bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola bem picadinha
  • Pitada de pimenta de caiena
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem o creme de leite e a maionese.
  • Adicione a cebolinha, o alho, a cebola e a pimenta de caiena.
  • Tempere com o sal, a pimenta e mexa. Guarde na geladeira.

Molho Bearnaise

Ingredientes

  • 4 cebolas roxas bem picadas
  • 2 colheres de sopa de estragão
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa do vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa do vinho branco
  • 2 gemas
  • 125 gramas de manteiga bem gelada em pedacinhos

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, numa panela pequena, coloque a cebola, a pimenta, 1 colher de sopa de estragão, o tomilho, folha de louro, vinho branco, o vinagre e também o sal. Deixe reduzir o líquido, até que ele sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire.
  • Em uma panela misture as gemas com o líquido já reduzido. Leve ao banho maria e sempre batendo, acrescente aos poucos também a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho mais consistente.
  • Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e as gotas de limão.

Molho de Curry

Ingredientes

  • 150 gramas de maionese
  • 1 colher de chá do caril em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de caril
  • 30ml do suco de limão
  • Um punhado de coentro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture brm a maionese e o pó de caril.
  • Adicione a pasta de caril e também o sumo de limão.
  • Pouco antes de servir, misture bem o coentro fresco picado. Guarde na geladeira.

Receitas de molhos especiais para salada

Molho de alho balsâmico

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa da maionese
  • 1 cabeça de alho óleo
  • Vinagre balsâmico

Modo de preparo

  • Remova toda a casca de uma cabeça de alho (não descasque os dentes). Chuvisque uma colher de chá do óleo sobre o alho, enrole em papel alumínio. Asse a 190oC por uns 45 minutos.
  • Deixe esfriar por uns 10 minutos. Separe os dentes, esprema em uma tigela. Descarte as cascas.
  • Esmague esse alho. Misture na sua maionese, uma colher de chá de vinagre balsâmico e também uma pitada de sal.

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