Os molhos para salada são maravilhosos para deixar o prato bem mais temperado e também bem mais gostoso. Existem os molhos mais simples até aqueles que sãos mais elaborados. E muitos desses você pode fazer com poucos ingredientes. Veja a seguir:
Receita de Molho tártaro
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa do suco de limão
- 1 colher de cebola bem picada
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de sopa de picles ou de pepino picados
- 1⁄2 colheres de salsinha bem picada
- 3 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a cebola picada e o óleo. Refogue bem até dourar a cebola.
- Acrescente depois os demais ingredientes. Deixe ferver por uns 10 minutos, aproximadamente, ou até engrossar esse caldo.
- Numa tigela, coloque o creme de leite também sem o soro, a maionese, salsinha, a cebola, a mostarda, o picles ou o pepino e misture tudo muito bem.
- Se a consistência ficar bastante grossa, bata tudo no liquidificador.
Molhos para salada: branco com as ervas
Ingredientes
- 120g de creme de leite ou de iogurte grego
- 30g de maionese
- 1 cebolinha, finamente bem picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola bem picadinha
- Pitada de pimenta de caiena
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o creme de leite e a maionese.
- Adicione a cebolinha, o alho, a cebola e a pimenta de caiena.
- Tempere com o sal, a pimenta e mexa. Guarde na geladeira.
Molho Bearnaise
Ingredientes
- 4 cebolas roxas bem picadas
- 2 colheres de sopa de estragão
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa do vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa do vinho branco
- 2 gemas
- 125 gramas de manteiga bem gelada em pedacinhos
Modo de preparo
- Leve ao fogo, numa panela pequena, coloque a cebola, a pimenta, 1 colher de sopa de estragão, o tomilho, folha de louro, vinho branco, o vinagre e também o sal. Deixe reduzir o líquido, até que ele sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire.
- Em uma panela misture as gemas com o líquido já reduzido. Leve ao banho maria e sempre batendo, acrescente aos poucos também a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho mais consistente.
- Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e as gotas de limão.
Molho de Curry
Ingredientes
- 150 gramas de maionese
- 1 colher de chá do caril em pó
- 1 colher de sopa de pasta de caril
- 30ml do suco de limão
- Um punhado de coentro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture brm a maionese e o pó de caril.
- Adicione a pasta de caril e também o sumo de limão.
- Pouco antes de servir, misture bem o coentro fresco picado. Guarde na geladeira.
Molho de alho balsâmico
Ingredientes
- 2 colheres de sopa da maionese
- 1 cabeça de alho óleo
- Vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Remova toda a casca de uma cabeça de alho (não descasque os dentes). Chuvisque uma colher de chá do óleo sobre o alho, enrole em papel alumínio. Asse a 190oC por uns 45 minutos.
- Deixe esfriar por uns 10 minutos. Separe os dentes, esprema em uma tigela. Descarte as cascas.
- Esmague esse alho. Misture na sua maionese, uma colher de chá de vinagre balsâmico e também uma pitada de sal.
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