Se você quer aprender a fazer um hambúrguer caseiro muito bom ou melhor ainda do que os das hamburguerias, você precisa conferir essa receita e algumas dicas infalíveis para que a sua receita fique realmente perfeita.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída de preferência patinho
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 cebola media picada
- 4 dentes de alho picado
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos esses ingredientes, amasse bem e forme as bolinhas, depois achate para ter a forma do hambúrguer.
- Frite numa frigideira que seja antiaderente, coloque uma colher de óleo pois essa carne não tem gordura.
Algumas dicas para deixar seu hamburguer melhor ainda
Use carne fresca
O ingrediente mais fundamental para uma receita de hambúrguer é a carne. Uma dica super importante é a da escolha do açougue, a carne fresca é o primeiro passo para ter um hambúrguer bem gostoso. Evite as carnes que são compradas a vácuo.
Para quem vai moer a carne sem separar carne da gordura considere: a fraldinha, steak de picanha (o coxão duro), a capa de filé ou peito bovino são cortes com uma boa gordura da capa.
Use a porcentagem correta da gordura
A porcentagem da gordura padrão é de 20%, se você for pesar separadamente, opte sempre por utilizar essa quantidade na sua mistura das carnes (blend), ou seja, traduzindo para a sua linguagem dos pesos temos: 1kg = 200 ramas de gordura + 800 gramas de carne. Simples assim.
Moa a carne e a gordura
Peça para o seu açougueiro moer a carne junto com a gordura por até 2 vezes. Isso deixa o seu hambúrguer na textura ideal e a carne mais homogeneizada.
Pese a quantidade de carne
Com o blend pronto é a hora de pesar suas carnes. Não necessariamente você precisa fazer isso em uma balança, mas ela acaba trazendo mais precisão que faz a diferença no seu resultado final.
Modele seu hambúrguer
Com tudo bem moído e já pesado é hora de moldar. Existem algumas maneiras de fazer isso, use a palma da sua mão amassando a bolinha e tenha um hambúrguer bem mais rústico. Ou utilize um aro de fritar ovo e deixe com a aparência mais profissional.
Escolha a panela ou a chapa correta
Prefira sempre uma chapa ou uma superfície de ferro com um fundo grosso e que esteja bem quente (o fogo médio para alto).
Tempere direito e na hora certa
Temperar o seu hambúrguer na hora apenas com o sal e a pimenta do reino. Antes disso, experimente passar um pouco da manteiga clarificada na sua carne antes de ir para a chapa. Isso agrega mais sabor e ajuda na crosta da carne.
Use bons queijos
Ouse na escolha dos seus queijos e não se esqueça de abafar pra poder derreter! Queijos com um bom derretimento e mais amarelos são os mais indicados.
Descanse o hambúrguer
Deixe o seu hambúrguer descansar por alguns minutos fora da chapa, isso faz com que os sucos na carne se redistribuam e sejam bem reabsorvidos, garantindo assim mais a suculência. Hambúrgueres mais finos não têm a necessidade de descansar.
Sele e aqueça o seu pão
Chapeie também seu pão com um pouco de manteiga para não deixar ele se despedaçar e nem umedecer demais com os líquidos do seu hambúrguer. A manteiga não é obrigatória, mas ajuda bastante o pão a ficar mais douradinho e bem selado.
Essas são as dicas para o seu hambúrguer ficar perfeito e ainda melhor que os que são vendidos nas hambuguerias artesanais.
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