A granola foi criada por um médico suíço no ano de 1886, a granola é, tradicionalmente, uma mistura dos cereais, de grãos integrais, de frutas secas, de oleaginosas e que pode levar o açúcar ou o mel. Muito consumido também no café da manhã e acompanhado de frutas, do leite ou até mesmo puro, esse mix reúne uma enorme quantidade de carboidratos, de vitaminas, de minerais e de gorduras que são importantes para o bom funcionamento do nosso organismo, especialmente do coração e do nosso intestino.
Prepare sua granola na sua casa e fique livre de ler aquelas letrinhas da lista de ingredientes de uma versão comprada e pronta. É fácil, fica bem especial e você ainda pode criar com a sua combinação: tem a fórmula da granola no final da receita!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos grandes
- ½ xícara de chá de nozes picadas bem grosseiramente
- ½ xícara de chá das amêndoas picadas grosseiramente
- ¼ de xícara de chá da semente de girassol
- ¼ de xícara de chá de semente de abóbora
- ½ xícara de chá de uva-passa branca
- ½ xícara de chá de mel
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 ½ colher de chá de canela em pó
- 1 ½ colher de chá de gengibre em pó
- 3 bagas de cardamomo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200º C em temperatura média.
- No pilão, bata bem levemente o cardamomo para abrir todas as bagas e retirar as sementes. Bata bem as suas sementes, até que fiquem bem moídas.
- Numa tigela grande, misture toda a aveia com as castanhas, com as sementes, com as especiarias e com o sal. Junte o óleo e o mel e depois mexa bem com a espátula para envolver todos esses ingredientes.
- Numa assadeira grande, de preferência uma que seja antiaderente, coloque toda a sua granola e espalhe bem com uma espátula, formando uma camada bastamte uniforme. Leve ao forno para poder assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar bem dourada, na metade do tempo, mexa com uma espátula para poder assar por igual.
- Retire do forno e depois misture todas as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente na temperatura ambiente antes de servir ou de armazenar (se não estiver utilizando uma assadeira antiaderente, transfira toda a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na sua assadeira ao esfriar). Mantenha a granola em um pote com fechamento hermético por até três meses.
FÓRMULA DA GRANOLA
Crie a sua própria combinação com sabores, mantenha o modo de preparo e depois siga as proporções da seguinte fórmula:
- 3 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1 ½ xícara de chá de castanhas e com sementes (vale a semente de girassol, castanha-de-caju, a linhaça, a castanha-do-pará ou uma misturinha com vários ingredientes)
- ½ xícara de chá de frutas secas (uva-passa, a banana passa em pedaços, o damasco em cubos, etc)
- ½ xícara de chá de mel
- ¼ de xícara de chá de óleo
- especiarias a gosto
- 1 pitada de sal
Como granola com o que?
· Iogurte com granola é uma perfeita opção para o seu café da manhã
· Granola funciona muito bem como ótimo topping para o seu açaí
· Misture as frutas bem picadas com a granola para um lanche da tarde
· Já pensou em incrementar as suas saladas com a granola?
· Adicione a granola aos seus mousses de frutas
· Você também pode utilizar a granola nos sanduíches
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