Receita de Filet de Frango à Parmegiana

Quem consome e ama carne com toda certeza adora também um filé de frango à parmegiana, não é verdade? A mistura dessa carne com o empanado, com o molho e também o queijo garantem um dos sabores que são mais apreciados na culinária brasileira. E que tal esse prato maravilhoso sair de suas panelas? Para isso, siga aqui a leitura e veja tudo a seguir.

Saiba que com esse prato principal maravilhoso, você também vai precisar de uma boa entrada, de bons acompanhamentos, de saladas, de sobremesa e até de bebidas.

Agora é com somente você. Confira aqui os ingredientes, o modo de preparo desse maravilhoso prato bastante adorado e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, os momentos gastronômicos muito além de nos fornece uma boa alimentação precisam ser também bem prazerosos.

Como fazer o filé de frango à parmegiana

Ingredientes

  • ½ quilo de filé de frango
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Suco de 1 limão
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para poder fritar

Para empanar

  • 2 ovos bem batidos com 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras da farinha de rosca

Molho

  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tomates bem maduros picados em pedaços bem pequenos
  • 1 pacote de molho de tomate já pronto
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, tempere os seus filés de frango com o alho picado, o suco de 1 limão, as ervas finas e também o sal a gosto.
  • Deixe na sua geladeira por 30 minutos.
  • Após esse período, passe os filés nos ovos bem batidos e também na farinha de rosca…
  • Frite os filés em uma frigideira com o óleo, mas não muito quente.
  • Retire e deixe os filés descansar sobre o papel toalha.

Molho

  • Em uma panela menor refogue com um fio de azeite a cebola e o alho picados.
  • Quando começarem a ficar douradinhos, adicione os seus tomates, o molho já pronto e a água.
  • Depois deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos, mais ou menos.
  • Depois desligue o fogo e acrescente também o manjericão e o orégano a gosto.

Montagem

  • Coloque os seus filés em um refratário.
  • Cubra-os bem com a muçarela.
  • Regue bastante com o molho de tomate e depois leve ao forno em uma temperatura alta, bem rapidamente, apenas para poder derreter e gratinar um pouco do queijo.
  • Retire e depois sirva em seguida.
Receita de Filet de Frango à Parmegiana
Fonte: freepik

DICAS

Para ficar ainda mais perfeito para um super almoço e família, sirva o seu filé de frango a parmegiana com um arroz branco fresquinhos, batatas fritas, uma saladinha e uma ótima sobremesa pra fechar.

Existem outras opções de receitas de filé de frango a parmegiana, mas te garanto que essa super tradional é a favorita em bares e restaurantes, sempre fazendo sucesso e sendo um pedido ideal para um bom almoço de família ou de domingo.

De onde surgiu o Filé á parmegiana

A verdadeira história do filé à Parmegiana

Afinal, de onde surgiu o tão conhecido Filé à Parmegiana? Durante a Revolução Socialista na Rússia surgiu o que hoje conhecemos bem como o Filé à Parmegiana.

Quando os socialistas tomaram todo o poder a região enfrentou uma enorme crise com as ideologias da igualdade, o que levou a todos a uma enorme pobreza e deixou os mercados bem vazios.

Os que precaveram antes dos tempos das vacas magras ainda tinham alguma carne para comer, congelada e bem escondidinha. Essas famílias também tinham o queijo, na sua grande maioria curtido, bem duro e velho. Então fritavam a carne, colocavam um molho e depois queijo ralado por cima. Assim surgiram os primeiros Filets à Parmegiana.


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