Hoje vamos te passar uma receita maravilhosa do Chimichurri Argentino que fara toda a diferença em seus pratos. Esse é um acompanhamento perfeito para as suas carnes.
O Chimichurri Argentino é um molho feito com uma combinação das ervas e das especiarias usado principalmente para a carne grelhada. Ele existe também em uma versão verde (chimichurri verde) e na versão vermelha (chimichurri rojo). As versões dele que são mais tradicionais são as do chimichurri argentino e a do chimichurri uruguaio.
Hoje, vamos te contar todos os segredos dessa versão original Argentina!!
Receita de Chimichurri: INGREDIENTES
- 5 colheres de sopa de salsinha
- 3 colheres de sopa de orégano seco
- 2 colheres de sopa de pimenta calabresa moída (é opcional)
- 1 colher de chá de pimenta preta (é opcional)
- 2 dentes de alho picado
- 1/4 xícara de água morna (para hidratar o seu orégano seco e a sua pimenta calabresa). Se utilizar esses ingredientes frescos, a água não é necessária.
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto (dá uma cor característica do chimichurri argentino)
- 1 xícara de óleo de girassol
PREPARO do Chimichurri
- Primeiro você utilizará os ingredientes secos (o orégano e a pimenta calabresa, se for utilizada) são hidratados com a água pura. Este é um passo bem importante, pois a água acelera todo o processo de hidratação, que poderia ser feito também com o vinagre, mas que demoraria muito mais.
- Depois de bem hidratado, coloque a pimenta e também o sal. O alho picado em pequenos pedaços deve ser colocado também.
- Adicione então a sua salsinha e o vinagre, mexendo bem para que os ingredientes absorvam bastante o vinagre. Na sequência, adicione o óleo de girassol.
- Mistura pronta, então deixe descansar. Quanto mais dias melhor! Não fique preocupado se parecer líquido demais. Os ingredientes continuarão absorvendo todos os líquidos e o resultado final será um molho bem espesso.
Preparando um sanduíche com a receita de Chimichurri
Agora que o Chimichurri está totalmente pronto, corte uma baguete ou uns pães franceses no sentido do comprimento e coloque o seu pão (com o lado de dentro voltado para baixo) sobre a grelha, para dar uma leve tostadinha.
Espalhe bem uma colher de sopa ou mais do molho chimichurri na baguete ou no pão francês, e então coloque a linguiça. O sabor do lanche como chimichurri fica surpreendente e é uma ótima opção de lanche.
Molho Chimichurri Uruguaio
Já que o Chimichurri Uruguaio também foi mencionado no texto, não vou deixar de colocar a receita do mesmo para vocês. Veja a seguir:
Ingredientes
- 10 pimentas vermelhas frescas dedo-de-moça
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída
Etapas
- Passo 1: Corte em pedaços bem pequenos os 4 primeiros ingredientes;
- Passo 2: Lave antes a cebola caso queira tirar um pouco do ardido dela, coloque primeiro a cebola com um pouco da água no seu liquidificador e ligue-o por um minuto, depois vá juntando aos poucos todos esses ingredientes.
- Passo 3: Bata-os por uns 4 minutos, ele formará um molho um pouco mais pastoso.
- Passo 4: Sirva em molheiras.
Agora você já tem a receita de dois tipos do chimichurri deliciosos e que ficam muito saborosos nos seus pratos, principalmente os que possuem a carne vermelha na receita.
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