10 melhores Dicas de Cozinha

Neste artigo “10 melhores Dicas de Cozinha” vou mantê-lo atualizado com o que eu lembrar de mais relevante nas dicas de cozinha. Certamente você encontrará mais de 10, mas as 10 primeiras serão as melhores que eu considero.

melhores dicas de cozinha

1) Como picar a cebola sem chorar?

Uma das 10 melhores dicas de cozinha certamente é esta. Já sabemos que picar a cebola libera substâncias químicas no ar, trazendo grande incômodo e ardência.

Para diminuir este sofrimento:

  • Use facas muito bem afiadas, isto evita que se amasse a cebola ao cortar e libere menos substâncias.
  • Deixe a cebola no freezer 10 minutos antes de picar, deixará mais gelada e diminui a liberação de gases.
  • Use óculos de natação: a maior grande parte da ardência vem do contato da umidade dos olhos, com os gases, isto diminuirá bem a irritabilidade deles.
  • Cortar em rodelas e lavar, antes de picar.

2) Caldo de Carne ou Caldo de Frango (ou aves)

Especialmente nas festas de fim de ano é bem comum fazer aqueles grandes pratos assados. Estes liberam grande quantidade de caldos que geralmente vão para o ralo. O que na visão de um cozinheiro que prima pelo sabor é quase um crime ecológico.

Separe este caldo e penere, leve ao freezer naquelas bandejas de fazer gelo. A camada amarelada que se forma em cima é só gordura, que também pode ser usada, mas o caldo mesmo sempre ficará congelado na parte debaixo do tablete. Ele trará muito sabor especialmente a sopas e caldos.

Esta tá nos tops das 10 melhores dicas de cozinha.

3) Carne Cozida com muita gordura

Ao fazer carnes cozidas que tenham muita gordura, como a RABADA por exemplo, você pode diminuir em 80% a gordura do prato se depois de cozer, deixar a panela na geladeira até esfriar bem. A gordura tende a ficar por cima, congelada, numa textura que lembra bem a manteiga. Pode então ser retirada do prato, fazendo um prato ainda com muito sabor mas com bem menos teor de gordura. Esta gordura pode ser reaproveitada em porções menores em outros pratos, conservar no freezer, ou simplesmente descartar.

4) Cuidado com o ovo

Quem vê casca, não vê coração. Pode ser que aquele ovo que você vai adicionar direto na sua receita, pode estar passado, envelhecido e pior ainda, podre. Por isto, nunca quebre o ovo em cima da sua receita. Sempre pegue um pote, quebre o ovo no pote (copo, recipiente de vidro é melhor) e depois de conferir que a textura e o ovo não estão podres, ai você adiciona a sua receita. Esta não é uma dica muito nova, mais certamente tem muita gente que não a conhecia, por isto tem que estar aqui no 10 melhores dicas de cozinha.

Como saber se o ovo está podre?  Se você está com dúvida se ele está ou não podre, ele não está pois o ovo podre solta um cheiro quase que insuportável. Mas se o ovo que abriu, lhe parece estranho, é melhor prevenir do que remediar, jogue fora e pegue outro. Neste blog temos um artigo especial falando de “Como cozinhar Ovo” se lhe interessar só clicar.

5) Como manter bolacha, torrada, salgadinho sempre crocantes?

Guardar sobra de bolacha, salgadinhos, amendoim, torrada no freezer é uma excelente forma de mantê-los crocantes. Estes alimentos tendem a absorver umidade, com isto sua textura crocante murcha. Guardando no freezer eles não só mantem a validade mais estendida como ao serem retirados estão praticamente intactos, como foram colocados enquanto eram frescos. Experimente! Simples e eficiente, esta dica não poderia ficar de fora das 10 Melhores Dicas para Cozinhar.

6) Como descascar alho rápido

Coloque os dentes de alho num pote de vidro tenha uma tampa, feche bem e depois bata com muita força. É preciso ter boa dose persistência, mas o resultado é muito bom, seu alho totalmente descascado oe nada de suas mãos ficarem cheirando a alho.

7) Como evitar escurecer a metade da maça

Para evitar isto basta na parte cortada, passar um limão na superfície cortada e guardar na geladeira.

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