Manteiga ou margarina? – Qual você deve escolher? – Descubra:

Ao longo do nosso cotidiano costumamos nos fazer diversas perguntas e talvez esta já tenha se passado pela sua cabeça, porém só agora você se deu o trabalho de pesquisar. Manteiga ou margarina, qual é a melhor opção?

É muito comum que uma pessoa faça esse tipo de pergunta quando está buscando por uma vida mais saudável e uma alimentação mais saudável, por isso é uma fase em que é natural selecionar os alimentos.

Como é tudo demais faz mal e por conta disto, vale lembrar que exagerar em qualquer um dos dois pode causar algum tipo de problema. Hoje falaremos qual é o mais saudável a longo prazo para que você consiga adotar uma melhor alimentação.

Manteiga ou margarina

Qual a diferença?

Antes de tirarmos qualquer tipo de conclusão, é importante falarmos sobre a principal diferença entre elas. A manteiga provém de origem animal, sendo o resultado da nata do leite batida na qual verão creme de leite com soro e gordura.

Durante o processo de confecção a parte líquida é retirada e a parte gordurosa é mantida, sendo a manteiga. Ela é rica em gordura saturada e colesterol. Já com a margarina, temos uma certa diferença.

Esta provém de origem vegetal, ela é feita a partir da hidrogenação de óleos vegetais como uso de girassol e milho. Durante este processo, uma parte das gorduras insaturadas se transformam em gorduras trans.

Esse é o tipo de gordura bem comum na natureza, mas que também costuma ser feito pela indústria para gerar cremosidade em alguns produtos e aumentar a duração. É também possível ter um pouco de gordura saturada.

Então se você quer saber se deve usar manteiga ou margarina para perda de peso, saiba que ambas contêm gorduras e por conta disto, são calóricas.

Ambas contêm gorduras:

Como já foi citado acima, ambas tanto a manteiga ou margarina possuem gorduras e a única diferença é que uma possui mais gordura saturada e outra menos. Não é sempre que a gordura é ruim para o corpo!

O nosso organismo precisa de gordura para absorver vitaminas como a vitamina a b e k. Alguns nutricionistas afirmam que a gordura saturada tem um certo potencial para a nossa saúde, saindo de origem animal, ela é facilmente reconhecida e digerida no corpo.

Por outro lado, durante a fabricação da margarina temos a gordura trans, centro de origem vegetal e clinicamente alterada. A mesma aumenta a dificuldade do corpo em absorvê-la. O nosso organismo não é preparado para lidar com esta gordura.

Manteiga ou margarina

Manteiga ou margarina?

Segundo diversos nutricionistas, a manteiga é a alternativa mais saudável dentre essas duas. Isto acontece porque ela é produzida de maneira natural e digerida melhor pelo nosso corpo.

Vale lembrar também que deve ser consumida com moderação e porque não tem problemas de colesterol. Uma colher de chá por dia é a medida ideal para não ter nenhum tipo de problema de saúde.

Então na hora de decidir entre manteiga ou margarina, opte sempre pela manteiga porque ela é mais saudável e a gordura da mesma é mais fácil de ser digerida pelo nosso organismo!


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