Costela de porco com molho barbecue

Quer aprender agora como fazer uma costelinha ao molho barbecue super digna de um belo almoço de final de semana? A carne de costela junto ao delicioso sabor agridoce do barbecue criam uma grande harmonia perfeita para os paladares mais exigentes.

Confira aqui algumas opções de receitas de costelinha para você preparar e saborear na sua casa.

Como fazer costelinha ao molho barbecue?

Primeiro, é bem essencial levar sempre em conta que a costela é uma carne que preza mesmo pela paciência no preparo. Ou seja, a costelinha ao molho barbecue deve ser mesmo ser feita sem pressa, tanto na churrasqueira quanto no seu forno.

O seu resultado é recompensador para os amantes de uma carne com a combinação perfeita entre a maciez, o sabor e a suculência. Aliás, recomendamos sempre enrolar a carne em um papel celofane para fazer uma costela no bafo irretocável.

Sugestão de uma receita de costela ao molho barbecue no forno:

Ingredientes

  • 1 peça de costelinha
  • Molho barbecue
  • Sal e a pimenta a gosto;
  • Alho em pó a gosto (é opcional).

Modo de Preparo

  1. Aqueça o seu forno a 160ºC;
  2. Tempere a sua carne de costela com o sal e a pimenta a gosto (alho em pó e os outros temperos são opcionais);
  3. Pincele a sua costelinha com o molho barbecue caseiro;
  4. Coloque a sua costelinha em uma bandeja e depois a enrole com cuidado em um papel celofane para manter o calor e a umidade da sua peça;
  5. O preparo deve ser realizado com bastante calma, com o seu forno a 160 graus durante de 3 a 4 horas;
  6. No final, retire-a do seu forno para poder pincelar um pouco mais de molho barbecue;
  7. Retorne-a ao forno por mais uns 10 minutos para tostar;
  8. Após este tempo, na sua costelinha suína com o molho barbecue deve estar deliciosa e pronta para o consumo.

Costela de porco com molho barbecue

Como fazer costela na grelha com molho barbecue?

Além de fazer no forno, também é possível fazer a sua costelinha com molho barbecue na brasa e depois transformar o seu churrasco em uma experiência inesquecível.

Sugestão de receita da costelinha ao molho de barbecue na grelha:

Ingredientes

  • 1 peça de costelinha suína
  • Molho barbecue
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Alho em pó a gosto (é opcional).

Modo de Preparo

  1. Tempere bem a carne da costela com o sal e a pimenta a gosto (alho em pó e com outros temperos são opcionais);
  2. Pincele a sua carne com o molho barbecue caseiro (apenas a parte da sua carne, não os ossos);
  3. Coloque a sua costelinha em uma bandeja e a enrole com bastante cuidado em papel celofane para poder manter o calor e a umidade da peça;
  4. Leve a sua costelinha à brasa em fogo médio de uns 70-90 cm de distância e com os ossos para baixo;
  5. O preparo deve ser sempre realizado com calma, na grelha durante umas 3 a 4 horas;
  6. No final, retire-a da churrasqueira para poder pincelar um pouco mais de molho barbecue;
  7. Retorne-a então à grelha por mais uns 10 minutos para tostar;
  8. Passado este tempo, a sua costelinha suína com o molho barbecue deve estar bem suculenta e pronta para o consumo.

Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *