Como usar a panela de pressão: Um Guia Passo a Passo

A panela de pressão é um dispositivo muito útil para as pessoas ocupadas, que estão sempre em movimento.

Há muitas razões para usar uma panela de pressão, incluindo cozinhar refeições mais saudáveis com menos óleo.

Este guia prático lhe ensinará tudo o que você precisa saber sobre o uso deste prático aparelho de cozinha!

O que faz uma panela de pressão?

Uma panela de pressão é um recipiente fechado com uma tampa que utiliza vapor sob alta pressão para cozinhar alimentos rapidamente.

Um modelo típico de fogão ou modelo elétrico tem pelo menos duas partes: uma panela interna e a tampa que contém furos para que o vapor e o calor escapem quando a panela é fechada.

O que é uma panela de pressão?

Uma panela de pressão é um recipiente fechado com uma tampa que utiliza vapor sob alta pressão para cozinhar alimentos rapidamente.

Um modelo típico de fogão ou modelo elétrico tem pelo menos duas partes: uma panela interna e a tampa que contém furos para vapor e calor para escapar quando a panela está fechada.

Como usar a panela de pressão

Como usar a panela de pressão

  • Retire a panela de pressão de sua embalagem e lave-a com água e sabão.
  • Encha a panela com água fria para criar um banho de vapor na panela interna.
  • Adicione seus ingredientes e sal e pimenta a gosto.
  • Coloque em fogo alto e cubra bem.
  • Ajuste o timer por 8 minutos e deixe a panela de pressão atingir a pressão total sozinha (um termômetro de carne apitará quando ela se transformar em pressão total).
  • Uma vez que o temporizador se desligar, retire todos os ingredientes, libere a pressão lentamente removendo a saída de vapor sem inclinar ou tremer demais, e sirva!

O que faz uma panela de pressão?

Uma panela de pressão é um recipiente fechado com uma tampa que utiliza vapor sob alta pressão para cozinhar alimentos rapidamente.

Um modelo típico de fogão ou modelo elétrico tem pelo menos duas partes: uma panela interna e a tampa que contém furos para vapor e calor para escapar quando a panela está fechada.

panela de pressão

O que devo fazer em minha primeira refeição na panela de pressão?

Primeiro, você vai querer ter certeza de que tudo está limpo e pronto para ir. Em seguida, você precisará reunir seus ingredientes para a refeição.

O mais importante é colocar uma tampa na panela antes que ela comece a cozinhar. Você também deve verificar a temperatura da água em sua panela de pressão antes de acrescentar qualquer outra coisa. Agora que tudo está no lugar, você pode começar seu processo de cozimento!

Veja como:

1) Despeje uma xícara de água na panela de pressão e acrescente uma colher de sopa de sal. Mexa até que esteja completamente dissolvido.

2) Adicione mais água se necessário para perfazer 1 litro

3) Adicione seus ingredientes, começando com vegetais e depois enchendo com carne ou feijão

4) Feche a tampa da panela de pressão e ligue o fogo em alta

5) Deixe passar dois minutos do tempo natural de liberação da pressão

6) Abaixe o fogo para baixo (isto evitará que qualquer bolha residual escape), feche a tampa e cozinhe por 10-12 minutos

7) Retire do fogo quando ouvir um som de assobio

8) Espere dez minutos até que todo o vapor tenha liberado

9) Abra a tampa e aproveite!

 


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *