Na cozinha, estamos diante de uma grande variedade de tachos e panelas de tamanhos variados. A maneira como nossos tachos e panelas funcionam é utilizando o calor para cozinhar diferentes alimentos.
No entanto, o fato de trabalharem não é sua única função na cozinha. Os panelas também ajudam a transferir o calor de maneira uniforme e rápida, evitando assim que os alimentos se queimem ou se colem aos seus panelas.
Além disso, eles são geralmente feitos de materiais duráveis que podem suportar altas temperaturas sem arranhar muito facilmente. Veja aqui como manter suas panelas e panelas corretamente para que você possa usá-las por muito tempo sem se preocupar com isso.
Como manter seus tachos e panelas
Há muitas coisas diferentes que você pode fazer para manter seus tachos e panelas. Tudo depende do tamanho de suas panelas e da freqüência com que elas são usadas.
Uma coisa que você pode fazer é limpar regularmente seus tachos e panelas com água e sabão. Além disso, você nunca deve molhá-los ou colocá-los na máquina de lavar louça.
Se você fizer isso, isso tirará sua durabilidade e os tornará mais suscetíveis a arranhões e rupturas. Outra coisa que você pode fazer é limpá-los com um pano úmido após cada uso. Isto evita que os alimentos fiquem grudados na superfície de seus utensílios de cozinha.
Além disso, ele ajuda a proteger contra a corrosão, bem como contra a oxidação que faz com que os utensílios de cozinha pareçam baço com o tempo.
Que materiais são utilizados na construção de tachos e panelas?
A maioria das panelas e frigideiras são feitas de alumínio, ferro fundido, cobre ou aço inoxidável. As tachos e panelas de alumínio são as mais comuns e as mais baratas de se comprar.
Eles funcionam bem em diversas situações de cozimento, mas não tendem a durar tanto tempo quanto outros tipos de panelas.
O ferro fundido é durável e é melhor para cozinhar guisados e brasas. Você pode comprar panelas e frigideiras de ferro fundido em uma só peça ou pode comprar peças que vêm separadamente.
Por outro lado, os panelas de cobre são conhecidos por conduzirem o calor uniformemente através de sua superfície, por isso são perfeitos para assar carne.
O aço inoxidável é um tipo de utensílios de cozinha que é freqüentemente usado em cozinhas profissionais porque não reage com alimentos como alumínio ou ferro fundido quando o calor é aplicado a eles. Também é mais fácil de limpar do que o alumínio ou o ferro fundido.
Por que você deve limpar regularmente suas panelas e tachos?
A limpeza regular de suas panelas e panelas é importante por muitas razões. A primeira razão é que quanto mais você usar suas panelas, mais pedaços de comida ficarão grudados nelas. Isto pode fazer com que eles se sujem e percam sua eficiência de cozimento.
Além disso, se restarem partículas em sua frigideira após o resfriamento, essas partículas se acumularão com o tempo e causarão a deflagração do fogo.
Outra razão pela qual é importante limpar regularmente suas panelas e frigideiras é porque elas podem ser arranhadas facilmente.
Se você não os limpar corretamente, eles podem facilmente desenvolver rachaduras e rasgos no material que os tornam frágeis e propensos a quebrar ao tentar cozinhar em fogo alto. Isto pode fazer com que você fique preso com uma panela danificada que não era mais útil.
Finalmente, você deve limpar regularmente as panelas e frigideiras porque elas são fáceis de armazenar quando não estão sendo usadas.
Você deve mantê-los fora da luz direta do sol para que não enferrujem ou sejam danificados pelos raios UV. Ao armazenar suas panelas, certifique-se de que elas estejam empilhadas na vertical para que o ar possa circular por todas as partes da panela sem se preocupar em danificar o revestimento de uma parte mais do que de outra.
Como limpar seus tachos e panelas?
Lave seus tachos e panelas pela primeira vez antes de usá-los pela primeira vez. A melhor maneira de lavá-los é lavando-os à mão em água morna com um detergente suave.
Se você tiver uma máquina de lavar louça, você pode limpar seus tachos e panelas na máquina de lavar louça.
Se você não tiver uma máquina de lavar louça, você pode colocá-las na prateleira superior do seu forno. Deixe-os secar completamente depois, antes de usá-los novamente.
Para evitar arranhões em seus utensílios de cozinha, não deixe de usar extremo cuidado ao manuseá-los. Evite batê-lo ou deixá-lo cair sobre superfícies duras, pois isso pode causar arranhões ou amolgadelas que são difíceis de se livrar.
Que tipos de coisas você pode fazer com seus tachos e panelas?
Há muitas maneiras diferentes de usar tachos e panelas para cozinhar, limpar e até mesmo relaxar. Aqui estão alguns exemplos do que você pode fazer com eles:
- Aquecimento dos alimentos no forno
- Água fervente
- Cozinhar legumes
- Lavagem de pratos e utensílios
- Limpeza de uma cozinha desarrumada
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