Uma carne muito saborosa e bem feitinha é tudo o que é preciso mesmo para deixar o almoço em família perfeito. Por isso, aprenda a preparar as diversas receitas de cupim – na brasa, no seu forno ou até na panela de pressão e surpreenda a todos com o delicioso sabor dessa carne!
Ingredientes
- 1 peça de cupim com 2 kg
- 1/2 copo de vinagre
- 3 tabletes do caldo de carne
- Pimenta-do-reino
- Cominho
- Orégano
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Água
Modo de Preparo
· Se sua panela de pressão for bem pequena, corte a peça do cupim ao meio para caber.
· Coloque os dentes de alho, todos os tabletes de caldo de carne, a pimenta-do-reino, cominho e cubra tudo com água.
· Depois que levantou a fervura cozinhe por 1 hora.
· Logo após, retire o cupim da sua panela e coloque-o em uma assadeira com a cebola cortada em rodelas.
· Leve ao forno médio.
· No caldo do cozimento da sua carne, coloque todas as batatas cortadas ao meio para cozinhar por uns 5 minutos e depois junte à carne no seu forno.
· Asse por mais ou menos 1 hora.
· Decore com o alecrim, o tomate e o alho para servir.
Cupim assado no forno
Feito da maneira mais básica possível e temperado apenas com o azeite e o sal grosso, este cupim assado é uma maravilhosa opção para quem quer preparar a sua carne com o sabor suave e sem bastante tempero. A dica é começar assando num papel alumínio, para manter a sua suculência, e depois finalizar sem a cobertura, criando uma casquinha bem crocante!
Cupim na churrasqueira
Os amantes do sabor da brasa vão se deliciar muito com esta receita! Assando o cupim na sua churrasqueira, é possível obter um sabor bem único e ainda mais especial para a sua carne. Para temperar, basta você regar a carne com o azeite e espalhar o sal grosso.
Cupim com a batata
Uma forma bem prática de servir o seu cupim com algum acompanhamento é preparando ambos deles de uma vez só! Experimente esta receita, que ensina você assar a carne junto com as batatas, e um delicioso tempero com o alecrim. Para facilitar o seu processo, tudo é pré-cozido na sua panela de pressão, deixando o seu preparo mais rápido e bem delicioso.
Cupim recheado
Deixe o seu cupim super cremoso e ainda mais saboroso com esta super receita! Basta fazer os pequenos furos na peça da carne e, nelas, inserir as fatias de mussarela. Depois, é só temperar da maneira como preferir, colocar ele no espeto e assar na brasa, para trazer o gostinho que só um delicioso churrasco possui.
Cupim ao molho
Temperado com o limão e o sal grosso, o cupim fica com um sabor mais leve e delicioso! Para facilitar na hora de assar, essa receita envolve a carne num papel alumínio. Para deixar a carne bem mais suculenta e saborosa, aprenda a preparar esse delicioso molho de barbecue com a laranja.
Cupim defumado
Aprenda a defumar o seu cupim e descubra uma maneira ainda mais saborosa e diferente de saborear a sua carne! Esta receita possui um preparo mais demorado e artesanal, perfeito para quem é verdadeiramente apaixonado por churrasco e por uma carne feita com bastante cuidado.
Cupim assado com molho de laranja
Temperado com o vinho branco, o alho, a cebola, o sal grosso e o suco de laranja, este cupim assado fica bem suculento e é perfeito para um almoço de domingo com a família. A dica é deixar a sua carne marinando no molho de um dia para o outro, para que o seu sabor fique ainda mais intenso.
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