Como lavar as panelas sem estragá-las

Os utensílios domésticos têm passado por um processo de design que estão os tornando cada vez mais modernos e minimalistas. Quando pensamos nos equipamentos de cozinha, podemos ver isso, na prática nas panelas.

As panelas, bastante utilizadas para preparar os alimentos, e cozê-los melhor, estão cada vez mais adaptadas ao ambiente. Como? Esses recipientes estão sendo vendidos de várias formas e cores.

Já existem panelas coloridas, que podem ser compradas conforme a decoração da cozinha, criando uma harmonia com o ambiente. Aquelas panelas de aço, com cor de metal, que estamos acostumados, estão ficando para trás.

Essas novas panelas coloridas, esmaltadas no exterior, por exemplo, além de serem bonitas, podem te ajudar a decorar sua cozinha e evitar que você tenha que se preocupar em escondê-las em algum depósito.

Porém, o exterior desses recipientes pode ser facilmente estragado se não houver os devidos cuidados. Arranhões e queimaduras podem facilmente torná-las esteticamente mais feias, além do modo de lavagem inadequado contribuir para isto.

Por isso, leia algumas dicas de como cuidar de suas panelas e garanta a durabilidade das mesmas por mais tempo.

Como lavar as panelas sem estragá-las

Usando o lado correto da esponja para lavá-las

Quando você for lavar a sua panela, é normal querer utilizar uma esponja para que a limpeza aconteça melhor e toda a gordura, restos de alimentos sejam removidos com sucesso.

Mas, há um problema: se não houver nenhum cuidado na hora de lavar a panela, a esponja pode arranhar todo o exterior do recipiente, caso seja utilizado o lado verde da mesma.

O mesmo pode acontecer lavando a panela com esponjas de aço. Por serem mais ásperos, arranhões podem facilmente estragar a aparência das panelas na hora da lavagem.

Por isso, lave sua panela apenas com o lado amarelo das esponjas sintéticas, pois, além de macio, também garante uma limpeza eficaz e a remoção das gorduras.

Retire as gorduras no lado exterior rapidamente

Se você perceber que gorduras estão sujando o lado exterior de sua panela, não espere muito para lavá-la. Essas gorduras podem fazer com que o fogo, na hora do cozimento de alimentos, manche a panela.

Por isso, quando alguma gordura proveniente de um alimento escorrer para fora e manchar sua panela, limpe rapidamente, para evitar manchas e outros estragos no recipiente.

Cuidado ao apoiar a panela para lavar

Quando estamos lavando uma panela, temos o hábito de apoiá-la na pia ou no local que estivermos realizando a lavagem. Mas, alguns desses locais, como pias, podem ser ásperos.

E, ao apoiar sua panela para limpá-la, você pode estragar a pintura do lado de fora e arranhá-la. Para evitar isso, apoie a panela em alguma espécie de tecido ou pano macio para evitar o contato direto do utensílio com a superfície áspera.

Como lavar as panelas sem estragá-las

Utilize produtos de limpeza menos desgastantes

Você pode limpar as suas panelas com produtos de limpeza que sejam menos corrosivos ou desgastantes para o material em que a panela foi produzida.

Opte por limpá-la diariamente utilizando detergentes, ao invés de outros materiais mais fortes, por exemplo.


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