Preparar uma boa marinada para o pernil de Natal não tem nenhum mistério e, por aqui, nós separamos 2 dicas bem importantes para você poder caprichar no sabor dessa carne de porco na sua ceia natalina. Composta pela combinação do elemento ácido, como o vinagre, o vinho branco, a cachaça e o limão e junto com mais um tipo de gordura, além das ervas e as especiarias aromáticas.
A marinada consegue trazer as novas camadas do sabor ao suíno, principalmente se você ainda tiver as dúvidas sobre como temperar o seu pernil para assar. A novidade, nessa mistura, são os ótimos temperos que podem dar um sabor bem especial ao seu prato, seja no seu pernil assado no forno, no pernil na pressão ou no seu pernil recheado.
Receita de marinada
Dica 1 – Marinada para o pernil com o limão, vinho branco e as cebolas roxas: aprenda a temperar a sua carne de porco com essa maravilhosa mistura.
Para transformar essa receita de pernil assado num verdadeiro prato de destaque, a combinação de limão, o vinho branco e as cebolas roxas são uma perfeita dica na hora de marinar o seu suíno. Nessa ótima mistura, o segredo é incluir as ervas e os condimentos a gosto que ressaltam esse sabor do pernil, como o louro, a salsa, o orégano e o cominho.
Ingredientes:
- 1 Pernil Com Osso Temperado Seara
- 1 xícara do suco do limão
- ½ xícara de vinho branco e seco
- 7 dentes de alho bem amassados
- 2 cebolas roxas bem cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) do cominho moído
- 2 colheres (sopa) das ervas frescas (orégano, a salsa e tomilho)
- 2 folhas do louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Antes de preparar a sua marinada para o pernil, retire o Pernil do freezer, coloque em uma assadeira mais funda, mantendo a sua embalagem, e leve-o ao refrigerador para poder descongelar por aproximadamente as 24 horas;
Passo 2 – Adicione todos os ingredientes da sua marinada: tempere o seu pernil com o alho mais amassado, as cebolas nas rodelas, ervas, cominho, sal e a pimenta-do-reino. Esfregue bem sobre a sua carne;
Passo 3 – Em seguida, regue todo o pernil com o vinho branco e com o suco de limão. Cubra a sua assadeira com o plástico filme e deixe marinar na sua geladeira por pelo menos as 12 horas ou uma noite toda completa.
Dica 2) Marinada para o pernil com cachaça, mel e mostarda é uma forma de inovar na sua ceia de Natal
Já pensou em temperar o seu pernil de Natal com um saborzinho levemente adocicado? Além de render as boas marinadas e os molhos bem saborosos, o mel com mostarda é uma combinação que vem sendo bem mais utilizada nos temperos para a carne de porco.
Na nossa receita do Pernil Seara Marinado com o Mel, a Cachaça e a Mostarda, os sabores dessa mistura se intensificam muito, combinando-se também à cachaça ouro brasileira, um destilado envelhecido que tem o sabor e as propriedades aromáticas provenientes da cana-de-açúcar. Para complementar a nossa marinada, há ainda as 2 cenouras picadas, as 2 cebolas e os 2 talos de aipo, além de alho, o louro, o cominho, o limão, o azeite e o vinagre balsâmico.
Dica 3) Prepare o pernil marinado na cerveja com o tempero chimichurri
Aposte em um Pernil Desossado que já vem temperado e já pronto para ir ao forno, a marinada pode ser apenas para garantir um gostinho a mais ao seu suíno: nesse caso, é um tempero chimichurri pronto e mias uma cerveja leve do tipo pilsen.
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