Como fazer um bom caldo de legumes – aprenda aqui!

O caldo de legumes é, basicamente, um caldo muito bem temperado á base de legumes de sua preferência que pode ser consumido puro ou em alguma receita.

Um bom caldo de legumes pode ser uma ótima opção para dias de frio apenas  ou para acompanhar alguma receita e incrementar o sabor.

Esse alimento é muito rico em nutrientes vitais para o bom funcionamento do nosso organismo, sendo um queridinho de muitas pessoas que adotam dietas em suas rotinas.

Afinal, as pessoas erroneamente acreditam que alimentos saudáveis precisam ser muito bem elaborados ou super caros e complicados de se fazer. mas aí é que está a maravilha do caldo de legumes, que além de saboroso, também é muito saudável.

O melhor de tudo é que essa receita é muito fácil de ser feita, e pode ser guardada por bastante tempo na geladeira. Sendo uma ótima opção para as pessoas que não tem tanto tempo livre para cozinhar comidas caseiras.

Como fazer um bom caldo de legumes

 

 

Onde o caldo de legumes pode ser usado?

Como já foi dito anteriormente, o caldo de legumes ele pode ser usado em muitas receitas tanto como um complemento quanto para destacar ainda mais o sabor de uma refeição principal.

Tudo o que é preciso é de criatividade e muita mão na massa para poder desfrutar de todas as opções que o caldo de legumes pode ser utilizado na cozinha.

Um dos exemplos mais usados é sopa, já que o caldo de legumes é muito nutritivo e tem o sabor muito semelhante de uma sopa, ele acaba sendo utilizado para encorpar ainda mais o sabor e deixar a sopa ainda mais completa e nutritiva.

Outras receitas também podem levar o caldo de legumes como, por exemplo, os risotos, o feijão, um molho e até mesmo pode ser colocado durante o cozimento do arroz ou de um cuscuz.

É seguro?

Sim, por ter muitos nutrientes benéficos para a nossa saúde, o caldo de legumes é bastante recomendado por nutricionistas. Infinitamente mais saudável que os temperos prontos vendidos em pó.

Ele pode se adequar em muitos paladares e em muitas receitas o que o torna um alimento muito versátil e os seus ingredientes são de origem natural. Sempre opte por alimentos orgânicos para tornar o caldo mais benéfico possível para o seu bem-estar.

Mas se atente a alimentos e temperos que possam lhe causar alergias ou futuras complicações,  sempre lave muito bem os legumes e verifique se a água não está suja ou contaminada.

Essa é uma receita que veio de muito tempo atrás e que passou por muitas modificações e adaptações dependendo da região em que você vive, mas independente das questões culturais ele não deixa de ser um caldo muito saboroso e fácil de fazer.

Como fazer um bom caldo de legumes

Como preparar?

Para preparar o caldo de legumes vai apenas precisar de: 2 cenouras descascadas e picadas,  uma cebola grande picada, uma folha de louro, um chuchu descascado e picado, 2 dentes de alho, pimenta e sal a gosto e 2 litros de água para cozinhar.

Em uma panela, refogue a cebola e os dentes de alho em um fio de azeite,  logo em seguida acrescente água e os demais ingredientes. Quando a água começar a ferver desligue o fogo e deixe o caldo na panela por mais 30 minutos.


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *