Como fazer macarrão de massa fresca

Para aprender Como Fazer macarrão de massa fresca, feito artesanalmente em sua casa, basta você seguir minha receita abaixo. Experiência de quem já fez muito macarrão artesanal.

Como fazer macarrão com massa fresca

O macarrão artesanal é uma comida muito saborosa, muda completamente o sabor se comparado aos industriais que a gente costuma consumir. O sabor é muito mais leve, sem falar que você pode personalizar a massa, utilizando condimentos variados:

Receita de Como fazer Macarrão de Massa Fresca

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g farinha
  • Sal a gosto
  • Use fubá, semolina ou farinha de trigo para abrir a massa 

Como fazer Macarrão de Massa Fresca

  1. Em uma vasilha, de preferência de vidro coloque os ovos e o sal, e misture tudo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa bem homogênea, e num estado um pouco mais duro, massa firme. 
  2. Você pode utilizar de cilindro para abrir a massa, ou esticar a massa utilizando um rolo até que a massa fique com aproximadamente 3mm ou da grossura que você desejar.
  3. Se seu cilindro tiver cortador, passe no cortador e pindure a massa para secar. Se você não possui cortador, passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole gigante e depois corte em fatia.
  4. Corte esta massa enrolada com cuidado com largura de aproximadamente 1 cm, ou na espessura que desejar.
  5. Desenrole os rolos com cuidado, colocando mais fubá aos poucos para não ficarem grudados. Pode deixar secar ou cozinhar na hora.
  6. Para cozer, ferva a água e coloque a massa aos poucos.
  7. Acrescente o molho de sua preferência e sirva em seguida.
  8. Esta massa cozinha muito rápido, fica atento para não perder o ponto de cozimento.

Outras opções

Você com a mesma massa pode fazer rondelli, massas recheadas, ao fazero rolo de massa,  ao invés de cortá-la fino, recheie como um rocambole, com o recheio que deseja e faça cortes cortes com grossura maiores de 5cm.

Recheios deliciosos como Ricota, 4 queijos, Presunto e Queijo, Escarola, Calabreza e até camarão.

Harmonização

Macarrão combina com vinhos, frizantes, espumantes e com o que mais gostar de consumir

Opções de Acompanhamento

  • O molho de tomate com frango é uma excelente alternativa para acompanhar
  • Frango Assado
  • Carne Assada
  • Peixe Assado
  • Frango Frito

 


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