Como fazer frango assado

Nesta receita você vai aprender como fazer frago assado, da forma que eu costumo fazer, de forma muito prática e rápida. Você pode fazer o frango inteiro assado o em pedaços. Geralmente eu faço apenas a coxa com sobrecoxa. Se conseguir achar desosada é melhor ainda, pois assará bem mais rápido.

O Frango inteiro demorará muito mais tempo de gás.

como fazer frango assado

Como fazer frango assado : tempero

A principal preparação de como fazer frango assado está exatamente no tempero.  É sempre importante deixar o máximo de tempo marinando o frango sobre o tempero, por isto eu sempre tempero o frango ou as partes dele de um dia para o outro:

Ingredientes para 1 kg de frango:

4 dentes de alho picado,

sal,

pimenta do reino

100 grs de mostarda.

Como temperar o frango para assar:

Faça uma pasta destes ingredientes e espalhe de forma homogênea em todas as áreas do frango. Reserve e deixe pelo menos 12 horas curtindo o tempero na carne para ficar ainda mais saboroso.

Preparando para assar:

Em uma assadeira ou refratário de vidro, eu passo uma fina camada de azeite espalhando no fundo.

Corto 2 ou 3 batatas (ou batata-doce) com largura de 2cm e faço uma “cama” para o frango. Desta forma você além de fazer o frango já fará também a batata cozida no tempero do frango e na gordura que cairá sobre ela. Fica deliciosa.

Ajeite os pedaços de frango sobre a assadeira mantendo distanciamento pequeno entre as partes, cubra com papel alumínio e deixe assando no forno por pelo menos 25minutos. Após este período retire o papel alumínio até dourar no seu gosto.

Você pode também adicionar 2 cabeças de alho inteiras dentro da assadeira, faz com que vc asse o alho e deixe os dentes com conteúdo bem cremoso, parecendo manteiga, mas extremamente saboroso.

Você também pode adicionar na “CAMA” para o frango, batata-baroa (mandioquinha) ou cenoura.

É um prato muito prático, rápido, nutritivo e saboroso.

Acompanhamentos:

Arroz

Feijão

Macarronada

Salada

Harmonização

Vai bem com Sucos, Chá Gelado, Cerveja e Vinho.


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