O bife na panela de pressão funciona muito bem para as refeições do seu cotidiano, já que o cozimento é bem facilitado e mais rápido. As versões do prato contam com as opções de molhos como o de tomate e o molho madeira e ingredientes para incrementar.
Bife de alcatra na panela de pressão
Bateu uma grande saudade da comida da minha mãe e nada melhor do que aquele arroz que ela fez bem quentinho, que foi recém feito. Então resolvi deixar aqui os temperos de fora e fazer o arroz só refogado em bastante cebola, no azeite e no sal.
Só arroz puro já estava valendo, mas então decidi que o menu seria inspirado nos tempos que morava com o papis e a mamis e dava meus pitacos na cozinha. Eu ficava com o preparo do creme de milho e minha mãe com a sua deliciosa carne de panela, que não tem muito segredo, mas continua deliciosa mesmo assim.
No meu caso eu fiz na panela de pressão. Refoguei 2 dentes de alho até ficar bem douradinho, 1 cebola média, 1/2 pimentão cortado em pedaços bem pequeninhos e deixei fritar. Adicionei então os 200ml molho de tomate e fui adicionando um tantinho de água para deixar o molho mais encorpado, mas sem ficar muito grosso já que ainda ia reduzir na pressão.
Adicionei 1 colher de sopa bem cheia do orégano, uma pitada bem generosa de pimenta do reino moída na hora e depois fui adicionando cerca de 600 gramas de bifes de alcatra de forma que todos ficassem bem cobertos pelo molho. Deixei na pressão por uns 30 minutos e quando abri, acertei o sal, os temperos e deixei o molho ficar ainda mais grosso.
Bife de contrafilé na panela de pressão
Essa é uma versão do bife na panela de pressão feita com pouquíssimos ingredientes. O preparo leva o tomate, a cebola, o alho amassado e o contrafilé. Para temperar, deve-se usar o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos na panela de pressão.
Bife de lagarto na panela de pressão
A carne usada para compor essa versão do bife na panela de pressão é o lagarto. O prato também conta com os ingredientes como o azeite, a cebola e p molho de tomate. O diferencial desse tempero do preparo é o coentro, que deixa um sabor bem marcante. Uma dica é deixar a panela aberta enquanto o seu molho reduz.
Bife na panela de pressão com batatas
O bife, nessa receita, é acompanhado pela batata e pelo tomate. O preparo da carne e dos vegetais também leva o molho inglês, o manjericão, a pimenta calabresa, o molho de tomate, o colorau, a cebola e a pimenta-do-reino. É uma opção bem condimentada e super completa!
Bife na panela de pressão com calabresa
A calabresa é usada para incrementar essa versão. O prato também conta com a cebola, com o alho e o pimentão. Os ingredientes utilizados para temperar são o sal e a pimenta-do-reino. São necessários uns 15 minutos para o cozimento do prato, que depois deve apurar com a sua panela aberta.
Bife na panela de pressão com tomate e cebola
O prato dessa receita tem um gostinho real de comida de vó. Para preparar é preciso temperar os seus bifes com sal e a pimenta; refogar a cebola, o alho e o tomate em óleo; acrescentar a carne, a água, o molho de tomate e deixar cozinhar. O cheiro-verde dá um toque especial no sabor.
Deixe um comentário