Camarão a Pastorela é uma receita que aprendi com meu amigo Capt. Mathias que organiza pescas em Ilha Bela, ele é um excelente cozinheiro, teve por muitos anos um restaurante na Ilha e faz frutos do mar deliciosos.
Esta receita de Camarão a Pastorela pode ser servida como tira-gosto, uma entrada ou até para aquele dia de farra com os amigos servindo comida de boteco. Mas fica mesmo ótimo sendo servido como prato principal junto com um ARROZ a JARDINEIRA (com ervilhas, milho e batata picada).
Vamos aos ingredientes?
Camarão a Pastorela
Ingredientes
- Camarões Extra Grande
- Catupiry (original por favor)
- Ovos
- Farinha de Trigo para empanar
- Farinha Panko para empanar
Modo de Fazer
Pré-Preparo do Camarão a Pastorela:
Os camarões devem ser Frescos e Limpos de forma correta. Tire a cabeça e a casca, mantenha a casca somente do último gomo que é ligado ao rabo, para dar uma sustentação a mais para o recheio. Tire também as patas. Deixe so a carne e a ponta do rabo (com casca).
Com uso de uma faca, tire toda a tripa preta que fica no dorso do camarão, lave e escorra bem.
Preparando o prato
1º) Pegue camarão corte com muito cuidado a parte aonde fica as pernas, mas não para dividí-lo e sim para abrir um pouco a carne como se fosse abrir uma sardinha. O camarão precisa estar bem escorrido, sem muita água,
2º) Uma vez aberto, tempere com sal e pimenta do reino,
3º) Passe direto na farinha de trigo, empanando pela primeira vez e recheie a região aonde ficava as patas com catupiry, amassando o catupiry na farinha empanada, para dar sustentação,
4º) Passe no ovo batido , temperado com sal e pimenta do reino, com cuidado para não soltar o Catupiry,
5º) Empane novamente na Farinha Panko, apertando com cuidado para dar sustentação,
6º) Frite em óleo quente até dourar a crosta empanada e sirva em seguida.
Harmonização e Sugestão de Cardápio:
O Camarão a Pastorela é um prato extremamente delicado. Pede acompanhamentos sem muito marcação de sabor, para não encobrir completamente o sabor sensível do camarão.
Pode ser servido com arroz branco e salada, ou arroz com cenoura, milho, macarrão ao fruto do mar.
Não combine pratos que tenham forte sabor, pratos a base de bacon, ou outras carnes.
Para beber, vai bem com Cerveja, Chopp, Gin e Vinho.
A receita filmada abaixo foi feita em 2013, portanto dê um desconto na qualidade de imagem, som e edição que existiam a muito tempo atrás.
https://youtu.be/jtUxMsts3jo
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