Biscoito de Polvilho

Se há uma coisa aqui muito boa aqui no Brasil são as receitas. A partir de transformações que são realizadas com a mandioca, por exemplo, temos a origem do biscoito do polvilho, um prato mineiro mais famoso. Geralmente ele é usado como um petisco para ocasiões mais especiais e é marcado por um sabor que transita entre o salgado e o doce.

Com tanta fama por todos os brasileiros e pelos turistas, é muito provável que você já tenha se perguntado como ele se originou. Devido a isso, confira agora um grande panorama sobre toda a origem do nosso biscoito de polvilho até os dias atuais.

Qual a origem do biscoito de polvilho?

Após s descoberta da manipulação da mandioca para a farinha, as cozinheiras realizaram muitos testes até chegar no nosso polvilho, que era a transformação do final da mandioca esmagada e desidratada de forma manual. Historicamente, isso é tudo que sabemos sobre a origem do biscoito de polvilho.

Depois desse momento, os biscoitos foram criados em mais quantidades e tanto eram comercializados nas quitandas em minas gerais como também tiveram um grande sucesso entre os senhores que eram servidos por esses biscoitos.

Por que o nome avoador?

Depois que essa receita se espalhou e que a grande maioria soube qual era a origem desse biscoito de polvilho, algumas pessoas passaram a chamar esse biscoito de avoador. Na verdade, a preparação de ambos também é super idêntica, além da sua estrutura e também do seu sabor. Algumas pessoas chamam pelo nome de avoador devido a sua estrutura leve e sua aparência bem lisa.

Biscoito de polvilho

Como fazer um biscoito de polvilho?

Ao descobrir a origem do osso biscoito de polvilho, em tempos mais antigos seria necessário esmagar bem a mandioca até um ponto que ela se tornasse uma pasta e secá-la até que toda a sua água saísse, gerando assim o polvilho. Entretanto, atualmente basta ter as mãos o polvilho azedo, a água fervente, os ovos, óleo e sal (a gosto).

Para preparar é bem fácil, pegue uma vasilha e misture o polvilho, cerca de 500 gramas, junto de 200 ml de água fervente e mais 150 ml de óleo. Durante a mistura, acrescente o sal caso você queira. Após esse processo, adicione 5 ovos, um de cada vez e misture tudo novamente. Por fim, utilize alguma estrutura para poder modelar os biscoitos como os saquinhos de confeiteiros e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por uns 25 minutos.

O que deixa o biscoito de polvilho duro?

Entretanto, caso ocorra um inverso, ou seja, tirar os seus biscoitos antes da hora, eles também não pegam aquela crocância bem característica do biscoito polvilho. Portanto, é recomendado estar com uma pessoa que saiba mesmo a receita para alertar sobre os pequenos detalhes ou cronometrar melhor o tempo que o biscoito fica no forno para tirar na hora certa.

Por que o biscoito de polvilho é tão bom?

Como já é possível notar, desde que foi descoberta a origem do biscoito de polvilho que existem as discussões sobre o que faz essa receita ser saborosa. Muitos falam que essa crocância do biscoito polvilho é a principal responsável por seu todo sabor. Outros, dizem que durante o seu preparo algumas dessas etapas precisam ser feitas para chegar a um certo nível de sabor.

Biscoito de polvilho

 

 

INGREDIENTES

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 200 ml de água fervente
  • 150 ml do óleo em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma vasilha acrescente o seu polvilho, a água fervente e também o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto.
  • Adicione por último 5 os ovos, um de cada vez, até obter uma massa bem consistente.
  • Coloque a sua massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar essa forma).
  • Leve para assar no forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos.

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