O feijão é um alimento presente no prato de praticamente todos os brasileiros e muita gente afirma que o feijão tem diversos benefícios e até mesmo que ele pode nos dar força. Por isso, hoje falaremos sobre os benefícios do feijão.
Tem dúvidas, esse é um alimento muito saboroso e que combina com quase todas as comidas brasileiras, sendo uma ótima pedida junto com o arroz. Porém, poucas pessoas sabem quais seriam todos os benefícios desse alimento.
Tipos de feijão:
O feijão é uma leguminosa bastante conhecida no Brasil. Existem 16 tipos diferentes dele por aqui, mas poucos tipos fazem parte da nossa rotina de alimentação. O feijão carioca, aquele de cor marrom, macio e que rende um ótimo caldo é um dos mais consumidos.
Em segundo lugar, fica o feijão preto. Ele é um grande clássico da feijoada e nas regiões sul do Brasil ele é a principal escolha. No entanto, existem outros tipos de feijão, sendo eles:
- Feijão branco:
Esse é um tipo de leguminosa muito usada para preparar caldos e sopas, sendo um tipo muito popular na França. Aqui no Brasil, é costumeiro que ele acompanhe a típica receita dobradinha e seja usado em saladas;
- Feijão azuki:
Pelo seu nome, rapidamente percebemos que o seu uso não é muito conhecido no Brasil e sim nos continentes da Ásia, principalmente no Japão. Diferente do nosso típico feijão salgado, esse feijão é mais consumido com base em recheios doces;
- Feijão fradinho:
Esse é o feijão usado no acarajé baiano, sendo o principal responsável pela maciez da massa. Diferente dos outros tipos de feijões que consumimos, esse não é indicado para caldos.
Benefícios do feijão:
Agora que você conhece um pouco mais sobre os tipos de feijão, vamos falar um pouco sobre os seus principais benefícios, afinal, sempre ouvimos falar que comer feijão traz saúde. Os seus principais benefícios são:
- Aumenta a saciedade:
Existe muita gente que acredita que comer feijão engorda, quando na verdade o consumo dessa leguminosa nos causa maior saciedade, principalmente se misturarmos com outros alimentos;
- Gera maior energia:
Se você precisa de mais energia no seu cotidiano, saiba que comer feijão pode ser um diferencial. Isso porque suas propriedades geram energia em nosso corpo e nos faz ter mais produtividade ao longo do dia;
- Controla a diabetes:
Muitas pessoas não sabem, mas o feijão pode manter a sua diabetes controlada, principalmente quando é consumido junto com o arroz.Isso acontece porque os dois alimentos são ricos em fibras e conseguem liberar devagar a glicose do sangue;
- Prevenir e tratar a anemia:
A anemia é causada principalmente pela deficiência de ferro e por isso, precisamos repor o ferro em nosso corpo. O feijão é uma ótima forma de combater esse tipo de doença e até mesmo preveni-la, visto que é um alimento rico em ferro;
- Regular o intestino:
Por ser rico em fibras, a nossa querida leguminosa também favorece o melhor funcionamento do seu intestino. Isso porque atua prevenindo problemas gastrointestinais como a constipação e diarreia;
- Melhora a gravidez:
Consumir o feijão de maneira regular pode aumentar as chances de uma gravidez mais saudável, isso só é possível porque o feijão é uma leguminosa rica em folato. Esse nutriente reduz os riscos de malformação do sistema nervoso do bebê.
Conclusão:
Agora que você já conhece os principais tipos de feijão e seus benefícios, não existem desculpas para não incluir esse alimento no seu prato todos os dias. Agora você só precisa de uma boa receita para incluir o feijão na sua alimentação.
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