Benefícios da Maçã : O Lado que Você não Conhecia

A maçã é uma fruta muito popular no mundo inteiro, sendo uma das principais frutas do grupo de superalimentos. Todas as frutas possuem suas peculiaridades e por isso, hoje falaremos sobre os principais benefícios da maçã.

Ainda que seja uma fruta muito popular, diversas pessoas não conhecem os seus benefícios e pensam que ela só traz alguns tipos de vitaminas para o nosso corpo como a vitamina A, no entanto, ela traz diversos outros benefícios.

Esses benefícios são ótimos motivos para que você passe a consumir maçã com mais frequência no seu cotidiano eles podem fazer muita diferença em nossa vida. Mas, quais seriam eles?

Aumenta a saciedade:

Muita gente tem sofrido com a obesidade e sobrepeso e ao longo do tempo a busca pelo emagrecimento só aumenta. existem diversos tipos de alimentos que podem ajudar nesse processo e a maçã é um deles, isso porque ela consegue aumentar a nossa saciedade.

As fibras da maçã causam o efeito de saciedade de forma muito saudável visto que não consumimos muitas calorias ao comer uma maçã. A média de calorias em uma única fruta é de 95. O que acontece é que nosso corpo demora para digerir fibras mais complexas como as da maçã.

Reduz o colesterol:

A redução do colesterol também é um grande benefício das maçãs. Estima-se que uma maçã de tamanho médio contém aproximadamente 4 gramas de fibra. Uma parte dessa quantidade está na sua forma pectina, uma fibra solúvel associada a redução do colesterol ruim.

Previne problemas respiratórios:

De acordo com a revista Hair comer pelo menos cinco maçãs ao dia ajuda a melhorar a função pulmonar. isso acontece devido a um antioxidante chamado de quercetina geralmente encontrado na pele das maçãs, cebolas e até nos tomates.

Os benefícios para a respiração não param por aí. De acordo com um estudo realizado no ano de 2007 foi descoberto que as mulheres que consomem muitas maçãs estão menos propensas a ter filhos com asma.

Reduz o risco de diabetes:

Em 2012 foi publicado um estudo no American Journal of Clinical Nutrition, onde foi descoberto que as maçãs assim como pelas e amoras estão ligadas a um menor risco de desenvolver doenças como diabetes tipo 2.

Isso acontece porque a classe de seus antioxidantes, antocianinas, são os principais responsáveis pela coloração dos vegetais e frutas. Esse é um tipo de antioxidante que aumenta a nossa imunidade e traz diversos outros benefícios.

Benefícios da Maçã

Melhora funções cerebrais:

Um dos maiores benefícios da maçã é melhorar as funções cerebrais. Isso porque a maçã tem sido uma fruta associada diretamente ao aumento na produção de acetilcolina, composto que se comunica entre as células nervosas do cérebro.

Desta forma podemos afirmar que a maçã ajuda na memória e diminui as chances no desenvolvimento de Alzheimer. Uma dieta rica em antioxidante pode conter efeitos semelhantes e por isso, a maçã é uma boa aposta.

Ajuda a manter o peso:

Se você não quer engordar e precisa manter-se no seu peso atual, ou seja, continuar magro, um dos componentes da casca da maçã, chamado de ácido ursólico, está diretamente relacionado a um menor risco de obesidade.

Segundo alguns estudos recentes realizados em ratos, e social acontece porque esse composto é capaz de aumentar a queima de calorias e desenvolver os músculos e a massa magra.

Conclusão:

Os benefícios de comer mais maçãs diariamente são diversos e dentre eles estão também o combate aos resfriados e ao câncer. Diversos estudos ainda são realizados para descobrir maiores benefícios que possam vir dessa fruta. Desta forma, adicionar maçãs em sua alimentação é uma ótima escolha!


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