Aprenda Fazer Pamonha

As pamonhas são receitas bem tradicionais que geralmente são feitas pela família inteira no período das festas juninas. Hoje, daremos algumas dicas para que você aprenda fazer pamonha de forma descomplicada.

Essa é uma receita que apesar de ser muito conhecida, é bastante trabalhosa. Por isso, se você quer fazer muitas unidades de pamonha, é essencial que chame mais pessoas para te ajudar. No entanto, o processo é bem simples.

Escolha o milho corretamente:

O processo inteiro começa já na escolha do milho. Você não pode escolher me diz muito duros e amarelados, opte pelas versões mais moles e branquinhas do milho. Os cabelos do milho precisam estar grudados na espiga.

Se os cabelos do milho e sal tão facilmente, significa que o milho já passou do ponto e pode não ser um milho ideal para fazer suas pamonhas.

O corte das espigas:

Essa é a etapa na qual preparamos as palhas. Precisamos cortar as pontas da espiga e escolher as palavras que iremos usar para fazer os copinhos da pamonha. Ao cortar as espigas, a primeira palha deve ser removida e descartada.

Isso porque ela geralmente é suja e muito machucada, além de rígida. O que você deve fazer é sempre escolher as camadas mais internas da palha do milho. É importante que você selecione palhas grandes para que faça os copinhos da sua pamonha.

Remover os cabelos do milho:

Uma vez que estamos descascando o milho, devemos remover todo o cabelo do mesmo. Esse é um processo bem simples e para facilitar, você pode usar um palito de dente convencional.

É muito importante que você remova todo o cabelo do milho, isso será crucial para os próximos passos.

Ralar e moer:

Muita gente afirma que essa é a etapa mais difícil de todo o processo da receita. No entanto, existem várias formas de ralar e moer o milho. Você pode usar um ralador convencional, porém resistente, para esse processo.

Ralar o milho através de um ralador é a forma mais tradicional de fazer a sua pamonha, mas, você pode fazer isso com ajuda de um triturador ou liquidificador. Depois de descascar o milho, basta cortar todos os milhos da espiga e adicionar no triturador ou liquidificador.

Tome cuidado com a quantidade para não ter nenhum tipo de problema em seu eletrodoméstico.

Aprenda Fazer Pamonha
Fonte: pexels

Coar o milho:

Depois de ralar ou bater no liquidificador ou triturador, precisamos coar todo milho em uma peneira fina. É importante que você dê muita atenção a esse processo para evitar cascas de milho na massa da pamonha.

Não é obrigatório usar uma peneira muito fina, você pode usar qualquer tipo de peneira, desde que esteja ciente que algumas cascas de milho podem cair na massa, o que não afeta em nada, mas torna-se incômodo para algumas pessoas.

O tempero:

Essa é a hora em que precisamos acrescentar o açúcar. Devemos tomar bastante cuidado porque o milho absorve muito o tempero e por isso, vá misturando aos poucos e provando o gosto. Também precisamos colocar uma pitada de sal dentro da massa.

Uma boa dica é que a massa fique mais doce do que a receita final, isso porque quando cozinhamos minha pamonha na água ela tende a perder um pouco o sabor do açúcar.

Copinhos:

Com as palavras que você reservou, faça os copinhos das pamonhas, dando uma volta na palha em três ou quatro dedos e deixando mais ou menos 1 cm de sobra. Você deve dobrar a ponta para cima, de modo que a massa fique abaixo da boca do copo.

Cozinhar:

Agora basta cozinhar em fogo alto por mais ou menos 1 hora. Não devemos mexer nas pamonhas enquanto estão cozinhando na panela com água, ou a massa pode vazar. Feito isso, suas pamonhas estão prontas para servir, só precisa esperar esfriar.00


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *