Alimentos bons no inverno

A estação mais fria está aqui, e com ela vem o pavor assustador sobre a investida das refeições e festas de fim de ano. É hora de se aconchegar novamente com cacau quente e cachecóis, para não mencionar todos os deliciosos alimentos e bebidas que vêm com a estação. Mas e quanto aos alimentos que são ruins para você?

E quanto a manter o peso do feriado sob controle este ano? Não entre em pânico! Compilamos uma lista de alimentos básicos da dieta de inverno saudável que o manterá energizado e saciado o tempo todo da estação. Aqui estão 5 alimentos de inverno que são bons para o seu corpo: 

O que são brotos de cenouras, ovos e Bruxelas? 

  • Cenouras: Quais são eles? Os Cenouras são abóboras de inverno nutritivas. São uma excelente fonte de vitaminas A e C, bem como de folato, ácido pantotênico e carotenóides. A pele das cenouras é o que é comestível. Você pode usar a carne das cenouras maduras como um substituto para a abóbora. 
  • Ovos: O que são eles? Os “ovos” do inhame são ovos, que são tubérculos de amido que são boas fontes de carboidratos complexos, fibras dietéticas e minerais como potássio, magnésio e manganês. 
  • Brotos de Bruxelas: O que são elas? Os pequenos brotos são embalados com vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, C, E, K, e folato. 
  • Verdes de inverno: O que são eles? Radicchio, escarole e outros greens são bons para nós quando cozidos como acompanhamento; crus, são ricos em oxalatos que podem provocar um pico de oxalato hormonal que pode causar inchaço e cãibras abdominais. 
  • Legumes cozidos: Estes vegetais permanecem praticamente no mesmo perfil nutricional que os vegetais crus (menos os oxalatos), mas são um pouco menos propensos a causar problemas de inchaço. 
  • Frutas de inverno: Quais são elas? As frutas de inverno são grandes fontes de vitamina C, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e nos mantém saudáveis e fortes. A vitamina C também é boa para prevenir ou reduzir o risco de certas condições, tais como doenças cardíacas, doenças gengivais e certos cânceres. A vitamina C também é importante para um fluxo sanguíneo saudável e uma função nervosa adequada. 
  • Espinafres: O que é isso? O espinafre é uma das melhores coisas que você pode comer para sua saúde. Tem muitas vitaminas e minerais, incluindo ácido fólico, manganês, vitamina A, C, K e E. 
  • Batata doce: O que é isso? Batata doce é batata doce, um dos vegetais mais nutritivos que você pode comer. É rica em fibras e beta-caroteno, que se converte em vitamina A no cólon, onde mantém nossos olhos e nosso sistema imunológico. 
  • Amêndoas: O que são elas? As amêndoas estão cheias de proteínas, vitaminas e minerais, incluindo manganês, selênio, vitamina B6, B2, E e K, e ácidos graxos ômega-3. 

Alimentos bons no inverno

Conclusão 

Se você está procurando aumentar sua energia e metabolismo durante os meses de inverno, talvez queira considerar adicionar alguns desses alimentos saudáveis de inverno à sua dieta. 

Com isso dito, você não precisa abandonar seus alimentos favoritos durante o inverno. Ao invés disso, você só precisa ter certeza de que está comendo os tipos certos de alimentos. 

Então, do que você está esperando? Tire esses trocadilhos e tortas do caminho, e comece a assar! Você vai se sentir muito melhor por isso. 

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