Preparar as receitas com o chantilly é uma garantia de servir aquela sobremesa bem gostosa e inesquecível que vai deixar com aquele gostinho de quero mais. Se você quer tentar vários tipos de doces diferentes, vem dar uma olhada nas sugestões que selecionamos aqui e que usam o ingrediente.
Sobremesa de Oreo com chantilly
Ingredientes
- 400 ml de chantilly
- 3 pacotes da bolacha Oreo
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque todo o chantilly e bata até chegar ao ponto;
- Despeje todas as bolachas e misture com uma espátula;
- Coloque em uma travessa e depois decore com bolachas quebradas;
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e sirva-se.
Sorvete fácil com chantilly
Modo de preparo
- Bata bem o chantilly por 5 a 10 minutos;
- Acrescente todo o leite condensado e misture delicadamente com um fouet;
- Coloque tudo em um pote de sorvete e leve ao congelador por umas 6 horas;
- Assim que ele endurecer, aproveite!
Recheio de chocolate com chantilly
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido
- 100 ml de creme de leite
- 200 ml de chantilly
- 2 colheres de sopa do cacau em pó 50%
Modo de preparo
- Misture bem o creme de leite no chocolate;
- Bata todo o chantilly na batedeira até que fique bem firme;
- Adicione o chocolate em pó no seu chantilly;
- Despeje todo o chocolate com o creme de leite por cima do chantilly de chocolate;
- Misture delicadamente até ele incorporar;
- Deixe na geladeira e estará pronto para poder usar.
Moça cremosa com chantilly
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 10 colheres de sopa do leite em pó
- 300 ml de chantilly
- Raspas do chocolate branco a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje todo o leite condensado, o creme de leite e também o leite em pó;
- Misture bem com o fogo ainda desligado;
- Em seguida, ligue o fogo e mexa bem até chegar ao ponto de brigadeiro;
- Despeje em um recipiente e cubra bem com plástico filme;
- Na batedeira, bata bem o chantilly até dobrar de volume;
- Acrescente o brigadeiro do leite Ninho e misture bem delicadamente;
- Transfira tudo para alguma travessa;
- Jogue as raspas de chocolate branco por cima;
- Leve à geladeira por 1 hora;
- Sirva bem gelada.
5. Pavê de chocolate e de morango com chantilly
Ingredientes
- 700 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa do amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de chá da essência de baunilha
- 1 lata do creme de leite sem soro
- 100 gramas de chocolate meio amargo bem picado
- 1 pacote da bolacha maizena
- 2 caixinhas de morangos bem frescos picados
- 1 caixinha do creme chantilly batido
- Raspas do chocolate ao leite para decorar
- Morangos inteiros para a decoração
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque todo o leite, o leite condensado, amido de milho, as gemas e também a baunilha;
- Mexa até engrossar bem;
- Adicione bem o creme de leite;
- Misture para incorporar e depois desligue o fogo;
- Coloque a parte do creme em uma tigela e depois reserve;
- Na panela, misture todo o restante do creme com o chocolate meio amargo e depois reserve;
- Comece a montagem colocando no refratário a metade do creme branco;
- Faça uma camada com as bolachas maizena por cima;
- Em seguida, coloque mais uma camada do creme de chocolate;
- Espalhe metade dos morangos bem picados por cima;
- Despeje uma segunda camada do seu creme branco;
- Repita os passos 8, o 9 e o 10;
- Faça uma nova camada com o creme de chocolate e com a outra de bolachas;
- Espalhe bem o chantilly por cima;
- Finalize com as raspas de chocolate e os morangos inteiros;
- Deixe na geladeira por 3 horas.
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