Quem disse que as frutas cristalizadas eram exclusivas apenas das festas de final de ano? A casquinha formada por esse açúcar deixa as frutas ainda mais saborosas! Por isso, por que não a incluir nos pratos variados que vão além do panetone?
Aprenda agora como fazer as frutas cristalizadas
Ingredientes
- 4 frutas médias de sua escolha
- 1 pitada de sal
- Água a gosto
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 1 colher do chá de extrato de baunilha
- 2/4 de xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
- Lave bem as frutas e corte em 4 pedaços.
- Retire toda a polpa e reserve as cascas.
- Corte as cascas em tirinhas e coloque em uma panela.
- Adicione o sal e depois cubra com água.
- Espere ferver bem e abaixe o fogo.
- Aguarde 3 minutos e depois escorra a água.
- Adicione água novamente e leve de volta ao fogo.
- Após ferver, espere os 3 minutos e escorra a água.
- Repita todo o processo mais uma vez.
- Coloque as cascas numa panela e adicione o açúcar refinado, a água e também o extrato de baunilha.
- Mexa bem e espere ferver até a calda começar a engrossar mais.
- Siga mexendo bem até a água evaporar por completo.
- Retire as cascas da sua panela e coloque em uma assadeira.
- Adicione o açúcar cristal e depois mexa tudo.
- Espere esfriar bem e guarde em um pote de vidro esterilizado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
5 deliciosas receitas com as cristalizadas
Confira 5 receitas bem práticas e deliciosas com as frutas cristalizadas: escolha a sua preferida e faça na sua casa!
Selecionamos 5 deliciosas receitas com as frutas cristalizadas que irão te provar que esses ótimos ingredientes merecem estar sempre no cardápio o ano todo, dando um toque bem irresistível aos pratos!
Pão
Que tal um pãozinho bem quentinho saindo do forno e com um toque mais especial de frutas cristalizadas? A adição desse ingrediente bem especial vai dar mais sabor ao tradicional pão. O melhor de tudo é que essa receitinha é super fácil de ser feita e ainda conta com uma deliciosa calda de açúcar que deixa tudo ainda mais gostoso! O que temos a dizer? Vale muito a pena!
Bolo
É claro que os deliciosos bolos não ficariam de fora! Quer um bolo bem fofinho, saboroso e que te ganha muito logo de cara? Então, essa receita é maravilhosa pra você!
Rosca
Essa rosca vai te ganhar muito pelo sabor e pelo visual. Além de uma massa bem deliciosa e que fica ainda mais gostosa com essas frutas cristalizadas, o visual também fica bem incrível — douradinho e cheio das cores devido às frutas! Recebeu aquela visita inesperada? Então, aposte mesmo nessa rosca prática e rápida que vai ser um sucesso!
Pudim
É sempre bom dar uma inovadinha no sabor do pudim, né? Por isso, que tal apostar num pudim com as frutas cristalizadas? Você precisará apenas de 4 ingredientes para poder fazer essa sobremesa que vai deixar os seus convidados querendo mais. Fácil, super delicioso e prático, esse pudim tem tudo pra se tornar um dos seus mais favoritos!
Bolo gelado
E para fechar com uma chave de ouro, o bolo gelado com as frutas cristalizadas é uma forma diferente e bem deliciosa de servir os bolos. Contando ainda com o leite condensado e com o creme de leite no seu preparo, o resultado é um bolo bem cremoso que combina superbem com essas frutas cristalizadas. Você vai se apaixonar logo na primeira garfada!
Deixe um comentário