Receitas de Caldos Deliciosos e Quentinhos

Os caldos são os pratos muito populares em diversas regiões do Brasil e do mundo. Além disso, por serem bem fáceis de serem feitas, essas receitas de caldos bem quentes conquistam como um alimento diário ou com uma variação gastronômica para eventos.

Pensando nisso, separamos aqui em primeiro lugar a nossa favorita e bem típico português, o caldinho verde para você testar em várias ocasiões, principalmente no tempo inverno. Não vai perder essa né?

Ah! Não se esqueça também de conferir no final uma lista bem deliciosa de outras opções para brincar com os sabores de uma forma criativa.

Caldo Verde: uma incrível receita para os dias de inverno

Ingredientes

  • 250 gramas de bacon
  • 3 linguiças calabresas
  • 1 couve
  • sal e pimenta a gosto
  • temperos a gosto (coentro, a salsinha, o alho, cebola)
  • 2 quilos de batata

Modo de preparo

  • Comece fritando bem as calabresas e o bacon e retire toda a gordura em excesso que sobrar. Refogue bem a cebola e alho juntos.
  • Pique a couve em tiras, utilize a quantidade que for de seu agrado.
  • Cozinhe as batatas com um pouquinho de sal até elas ficarem bem molinhas (encha de água até que cubra as batatas) e, em seguida, bata elas com a água no seu liquidificador para formar um líquido.
  • Em uma panela no fogo baixo, acrescente também o bacon, a calabresa, o caldo de batata e a couve. Mexa bem e tempere como você desejar. Pode finalizar com salsinha ou com o coentro.
Receitas de Caldos Deliciosos e Quentinhos
Fonte: pixabay

Caldo de feijão

Uma comida bem típica nos dias mais frios é o caldinho de feijão. Por isso trazemos aqui uma das receitas desse caldo para inverno mais deliciosa e bem fácil para que todos possam fazer e surpreender as pessoas com essa explosão de ótimos sabores.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de feijão cozido
  • 3 xícaras do chá do caldo do cozimento do seu feijão
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 50 gramas de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa, cebolinha e coentro picados
  • Sal

Modo de preparo:

  • Bata bem o feijão cozido no liquidificador juntamente com o seu caldo. Coe e leve ao fogo.
  • Frite o bacon no óleo ou no azeite. Junte a cebola e o alho e depois refogue. Adicione essa mistura ao caldo do feijão fervente e tempere com sal. Sirva salpicada com as ervas bem picadas.

Caldo de frango

Caldo de frango é um dos que são mais tradicionais e muito saborosos que existe! Pode ser servido em ocasiões mais requintadas, em um jantar em casa e até mesmo fazendo parte de buffet nas festas.

Uma excelente opção de refeição para poder servir aos seus convidados, amigos e aos familiares, unindo aquilo que mais gostamos: sabor e mais praticidade.

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • cheiro-verde
  • 1 extrato de tomate pequeno
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo:

  • Cozinhe bem a mandioca, com a água e o sal
  • Cozinhe também o peito de frango e desfie após cozidos
  • Em um liquidificador, bata bem a mandioca, a cebola e o tomate formando um caldo mais grosso (utilize a água do próprio cozimento para formar esse caldo, desde que fique grosso)
  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o caldo de galinha e o corante
  • Adicione o frango, mexa bem, acrescente o extrato de tomate e misture
  • Coloque o caldo da mandioca, adicione o milho e o cheiro-verde (a gosto)
  • Deixe ferver bem e está pronto; fica uma delícia e não tem erro;

 


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