Se você assim como eu, não resiste a um pão de mel sempre que vê na prateleira ao lado do caixa de padarias e de cafés, essa receita é para você. Com muito mel e com especiarias, imerso na cobertura de chocolate, ele ainda ganha a decoração de colmeia. Também tem dica para fazer uma versão dele recheada. Dos dois jeitos, vai ser difícil comer apenas um quadradinho.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá do chá de especiarias coado e em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá do gengibre em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- manteiga para untar a assadeira
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o seu forno a 180 °C em temperatura média.
- Unte com a manteiga uma assadeira de 40 cm x 28 cm e a 5,5 cm de altura. Corte 2 pedaços de papel-manteiga para cobrir o seu fundo e as laterais maiores da sua assadeira. Unte também o papel com a manteiga.
- Numa tigela média, misture bem a farinha com o bicarbonato, a canela em pó, com o gengibre em pó e a noz-moscada. Reserve.
- Numa tigela grande, coloque o mel, açúcar, leite, chá e a manteiga derretida. Misture bem com o batedor de arames para poder dissolver os ingredientes.
- Acrescente toda a mistura de farinha reservada em 3 etapas, mexendo com o batedor de arames a cada adição para poder incorporar.
- Transfira a massa para a sua assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até o seu pão de mel crescer e ficar com a superfície dourada e seca ao seu toque.
- Retire o seu pão de mel do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e poder cortar.
INGREDIENTES
- 800 gramas de chocolate amargo
MODO DE PREPARO
- Para desenformar o seu pão de mel: vire a assadeira de uma só vez sobre a tábua grande (ou uma bancada de trabalho lisa). Puxe delicadamente o papel-manteiga e depois descarte
- Em uma panela média com um pouco de água leve ao fogo médio para ferver, ela vai servir de base para poder derreter o chocolate em banho-maria.
- Coloque todo o chocolate numa tigela grande de um vidro refratário, encaixe a tigela na panela e depois abaixe o fogo.
- Assim que o chocolate estiver bem derretido, retire a tigela do banho-maria e, com uma concha, transfira o ⅓ do chocolate derretido para outra tigela média.
- Mexa bem com o chocolate com a espátula de silicone para esfriar até atingir a sua temperatura de 27 ºC.
- Retire a tigela com todo o chocolate do gelo e depois misture o ⅓ de chocolate reservado, assim a temperatura do chocolate sobe novamente até poder atingir entre 30º e 32 ºC, ideal para ser trabalhado sem endurecer bem rápido.
- Para banhar os seus pães de mel: mergulhe um quadrado de pão de mel por vez no seu chocolate
- Transfira o pão de mel todo banhado para a assadeira forrada com papel-alumínio e repita com todo o restante. Deixe os seus pães de mel endurecerem completamente antes de armazenar num pote com o seu fechamento hermético ou embalar. Eles duram até uns 15 dias.
Deixe um comentário