Receita de manjar

Um super clássico da cozinha brasileira em uma versão toda especial! Esta receita tem 2 segredos para sua receita ficar maravilhosamente cremosa e doce na medida certa: utilizar amido de milho em vez da gelatina e acrescentar uma lata de leite condensado. Sobremesa bem fácil de fazer e que sempre faz muito sucesso.

INGREDIENTES PARA O MANJAR

  • 400 ml do leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • óleo para untar a sua fôrma

MODO DE PREPARO DO MANJAR

  • Unte a forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro e 6,5cm de altura (se você quiser usar uma fôrma de outro modelo, considere então o volume de 1.750 ml) com uma camada bem fina de óleo.
  • Numa panela média, junte o leite de coco, as 3 xícaras de chá do leite, a lata do leite condensado e misture bastante com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva bem o amido no restante do leite.
  • Leve a panela com essa mistura de leite ao fogo médio. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e depois junte o leite com amido dissolvido. Mexa bastante com o batedor de arame por cerca de 3 minutinhos, até formar um creme mais grosso – atenção para esse ponto: o creme fica levemente marcado com o seu batedor de arame, não deixe o creme engrossar demais para não ficar com esses grumos.
  • Desligue o fogo e depois transfira imediatamente todo o creme de coco para a fôrma já untada – raspe bem o fundo da sua panela e nivele o creme com uma espátula de silicone. Cubra a fôrma com um filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de alguma película grossa na base do doce. Deixe amornar na temperatura ambiente antes de leva-lo a geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a sua calda de ameixa.
  • Assim que o seu manjar estiver morno, leve à geladeira para poder firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior de consumi-lo.
  • Na hora de servir: retire a fôrma da sua geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral da forma para soltar o manjar (ou, com as pontas dos seus dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da sua fôrma). Cubra a fôrma com um prato e depois vire de uma só vez para poder desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.
Receita de manjar
Fonte: pexels

PARA A CALDA

INGREDIENTES

  • 300 gramas de ameixa seca com o caroço de cerca de 2 xícaras
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • ¾ xícara de chá de açúcar
  • 1 rama de canela

MODO DE PREPARO

  • Numa panela pequena, misture bem a água com o açúcar até dissolver. Acrescente depois a ameixa e leve ao fogo médio.
  • Assim que a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 25 minutos até formar uma calda bem fina e as ameixas ficarem mais macias. Junte a canela e depois deixe cozinhar por mais 5 minutinhos para dar sabor à calda.
  • Transfira toda a calda para uma tigela e deixe amornar na temperatura ambiente antes de levar à geladeira para poder esfriar.

Caso você queira utilizar a ameixa sem o caroço, após ferver deixe cozinhar por uns 20 minutos até formar uma calda bem fina e as ameixas ficarem mais macias. O tempo de cocção é bem menor porque a ameixa sem caroço tende a desmanchar super mais facilmente e ficar macia mais rápido possível.00


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