Receita de canja

Nossas avós sempre falaram, as nossas mães assinaram embaixo. Veio o Jorge Ben Jor e também cantou. Ficou decidido: a canja de galinha não faz mal a ninguém! Ainda mais se for esta receita, super perfeitona.

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango, com o osso e a pele
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão com as folhas de 1
  • 1 cebola
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres de chá de sal
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a seu gosto
  • endro (dill) fresco a seu gosto para servir

MODO DE PREPARO

  • Descasque e corte bem a cenoura em meias luas de 1 cm. Lave, depois seque e corte o salsão em pequenas fatias de 1 cm na diagonal (e reserve as folhas de 1). Corte bem a cebola ao meio, descasque e prenda 1 folha de louro em cada metade dela, espetando com um cravo.
  • Numa panela média, coloque o peito do frango, as 2 cenouras, o salsão (com as folhas já reservadas) e a cebola bem cravejada. Cubra com a água e depois leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 40 minutos. Enquanto isso, descasque e corte bem a batata em cubos de 1 cm.
  • Com uma escumadeira, transfira o peito do frango para um prato e reserve. Depois retire e descarte as folhas do salsão e as cebolas cravejadas. Tempere bem o caldo com o sal, adicione o arroz e depois a batata. Tampe e deixe cozinhando, em fogo baixo, por mais 20 minutinhos, mexendo de vez em quando – preta atenção, não deixe o arroz cozinhar demais para não ficar nenhum pouco empapado.
  • Enquanto o eu arroz cozinha, descarte a pele do frango e desfie metade do peito – você pode armazenar o restante na sua geladeira, ou no congelador para uma outra receita.
  • Assim que o arroz estiver bem cozido, misture o frango desfiado e sirva a canja com as folhas de endro frescas, o azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
 canja de galinha
Fonte: pixabay

 

OS BENEFÍCIOS DA CANJA DE GALINHA PARA A SUA SAÚDE

Toda avó sabe disso e as mães também repetem: se tem uma coisa que é muito boa para a saúde, especialmente no inverno, é a canja de galinha. E não é que elas têm toda razão nisso? A ciência já comprovou que essa receita popular é super eficaz no combate a gripe, resfriados e também aumenta a imunidade corporal!

De acordo com as pesquisas realizadas, o segredo está na sua cisteína – um aminoácido que a carne da galinha libera quando é cozida – que ajuda muito na expectoração, um dos principais incômodos que são causados pela gripe. A combinação do arroz, frango, as cenouras e cebolas, servidas em um prato bem quentinho também ajuda a reduzir a inflamação na garganta e protege bastante o sistema imunológico.

Mas não é só para tratar e para proteger os sintomas de gripes e de resfriados que a famosa receita serve! Além de ser uma verdadeira delícia para ser consumida nos dias frios, a canja de galinha é super rica em proteínas bem hidratadas, nas vitaminas, nos sais minerais e nos carboidratos.

E aí, que tal preparar uma maravilhosa canja para sua saúde? Agora você já tem uma ótima sugestão de receita que passamos acima. Pra ficar ainda mais saudável, lembre-se sempre de usar galinha sem pele no preparo do seu prato.


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