Receita de Bolo de Fubá – Saiba Como Fazer

O bolo de fubá cremoso é uma daquelas receitas que mais vemos na casa da avó. Geralmente é servido por meio de fatias bem quentinho com café de acompanhamento e por isso, hoje você verá uma receita de bolo de fubá cremoso bem fácil!

Receita tradicional:

Para a receita mais tradicional, só precisamos de alguns ingredientes simples, sendo eles:

  • 4 Ovos;
  • 3 Xícaras de chá de açúcar;
  • 4 Xícaras de chá de leite;
  • Uma e ½ xícara de chá de fubá;
  • Uma colher de sopa com manteiga, pode ser margarina;
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 Colher de sopa de fermento;
  • 50 Gramas de queijo ralado.

O preparo é muito simples, basta que você adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. depois, transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com fubá, levando ao forno pré-aquecido em 180° por 1 hora e meia!

Depois disso, você o bolo de fubá cremoso está assado e pronto para servir. Uma boa sugestão é que você polvilhe açúcar e canela para que consiga incrementar o sabor, servindo também acompanhado de café.

Receita com queijo ralado:

Para os fãs do sabor do queijo, essa é uma receita que rende 10 porções e demora 30 minutos para ser feita. Também é muito simples e você só precisará dos seguintes ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal;
  • 4 Ovos;
  • Duas e ½ xícaras de chá de leite;
  • 2 Xícaras de chá de fubá;
  • 2 e meia xícaras de chá de queijo ralado (parmesão);
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento químico.

O seu modo de preparo também é muito simples e fácil de ser feito. Basta que você adicione a manteiga e os ovos em uma tigela e bata bem. Depois disto, adicionamos o leite e queijo, de modo que misturemos tudo.

Uma vez que misturou tudo, acrescente o fubá, a farinha, o fermento e mexa até incorporar e obter uma mistura homogênea. Uma vez que realizou todos os espaços, transfira sua massa para uma forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

Feito! O seu bolo está pronto e agora você só precisa esperar esfriar para desenformar e servir com aquele cafezinho.

Receita de Bolo de Fubá

Receita de liquidificador:

Essa também é uma receita que deve servir das porções e fica pronta em aproximadamente 70 minutos. Seus ingredientes são bem simples e fáceis de encontrar, você só vai precisar de:

  • 3 Ovos;
  • 50ml de óleo;
  • 400g de açúcar cristal;
  • 75g de queijo mussarela ralado;
  • 650ml de leite integral;
  • 75g de farinha de trigo;
  • 1g de sal;
  • ½ colher de chá com fermento químico em pó;
  • 125g de fubá ou farinha de milho pré-cozida.

Para preparar você só precisa reunir todos os ingredientes, colocando metade do leite, os três ovos, o óleo, o açúcar e a mussarela ralada no liquidificador. Devemos bater até que fique uma mistura homogênea e reservar.

Letra de uma tigela grande, devemos adicionar a farinha, fubá e fermento e sal. Devemos misturar tudo com cuidado. Logo após, cuidadosamente você vai despejar o líquido que tinha reservado na tigela, adicionando o resto do leite e misturando tudo.

Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno aquecido a 180 graus por mais ou menos 1 hora e 10 minutos. Quando faltar 10 minutos, aumente a temperatura do forno para 200 graus. Está pronto o seu bolo!

Conclusão:

A receita em si é bem simples, basta escolher como quer fazer e relembrar os bons momentos!


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *