Acredite: você pode mesmo preparar em casa um banoffee que não deve em nada para às versões compradas nas confeitarias. A receita dessa maravilhosa torta que combina banana, com o doce de leite. Com planejamento, você pode até mesmo distribuir o preparo: a massa em um dia, o doce de leite num outro… e a montagem só no dia de servi-lo.
PARA O DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado de 395 gramas
MODO DE PREPARO
- Retire o rótulo do papel da lata de leite condensado.
- Na panela de pressão, coloque essa lata (fechada) e cubra tudo com água, até ficar com dois dedos acima da sua lata. Tampe bem a panela e leve ao fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe bem o fogo e conte uns 40 minutos.
- Desligue o fogo e depois espere o vapor sair completamente da sua panela antes de abrir a tampa. Retire a lata da panela, com cuidado para não se queimar. Espere a lata esfriar completamente antes de abrir.
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ⅔ de xícara de chá de açúcar
- 125 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 gema
MODO DE PREPARO
- Numa tigela grande, misture bem a farinha com o açúcar.
- Numa tigela menos, quebre o ovo, separando a clara da gema. Transfira essa gema para outra tigela. Adicione o ovo à gema e depois bata com um garfo para misturar. Reserve.
- Acrescente também a manteiga gelada na tigela com a farinha e misture bem, beliscando com as pontas dos seus dedos, até formar uma farofa. Abra um buraco no centro dela, junte o ovo batido com a gema e depois amasse com as mãos até a massa ficar bem lisa.
- Modele a massa numa bola e depois achate formando um disco. Embale com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Separe uma forma redonda, com um fundo falso e 24 cm de diâmetro.
- Passados os trinta minutos, enfarinhe levemente a sua bancada e abra a massa com um rolo, até ele formar um disco 5 cm maior que o diâmetro da sua fôrma, com cerca de 0,5 cm de espessura, depois polvilhe farinha sob e sobre a sua massa enquanto abre.
- Enrole a massa no rolo de macarrão e depois desenrole sobre a forma. Delicadamente, pressione bem o centro da massa no fundo da sua fôrma e vá ajeitando as laterais, para deixar a sua torta bem retinha. Com a ponta do dedo indicador, pressione bem a massa na quina da forma.
- Com as costas de uma faca, corte o excesso da borda da massa, deixando a lateral com apenas 5 cm de altura.
- Volte a sua massa para a geladeira por 1 hora antes de assa-la.
- Pré-aqueça o seu forno a 180 ºC.
- Retire a massa da sua geladeira e corte um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque esse papel-alumínio sobre a torta e depois ajeite com as mãos para poder cobrir todo o fundo e lateral da sua massa. Dobre as pontas do papel-alumínio para fora da sua fôrma e preencha o fundo com grãos de feijão cru, isso vai evitar que a massa infle e rache ao assa-la.
- Leve ao forno para assar por uns 30 minutos. Retire do forno e com cuidado para não se queimar, retire também o papel-alumínio com os feijões.
- Volte a sua torta ao forno por mais 5 minutos, ou até as bordas e o fundo começarem a dourar bem. Atenção: não deixe a sua torta dourar demais, pois ela terminará de endurecer após ela esfriar. Retire a massa do forno e espere esfriar completamente antes de montar a torta.
Pronto, sua torta Banoffee está pronta e deliciosa.
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