Sempre foi realmente difícil achar uma boa receita de bacalhau que se adaptasse mesmo ao nosso paladar, mas as receitas de bacalhau têm para todos os gostos: desde aqueles mais tradicionais a uns mais sofisticados. Com certeza, essa receita de bacalhau vai se adaptar mesmo ao gosto da sua família. Aproveite!
BACALHAU DIVINO
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau
- 1 pimentão vermelho bem picado
- 1 pimentão verde bem picado
- 1 cebola
- 3 tomates bem picados maduros (não precisa tirar a pele nem a semente)
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de azeitona preta sem o caroço e picada
- Orégano a gosto
- Purê de batatas:
- 1 kg de batatas bem cozidas e espremidas
- 2 colheres de sopa da manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
CREME
- 1 xícara de catupiry
- 1 lata do creme de leite, retire o soro
- 1 vidrinho do leite de coco de 200 ml
MODO DE PREPARO
- Primeiro faça o purê das batatas, esprema as batatas, e depois acrescente a manteiga e também o leite com as batatas ainda bem quentes, depois é só mexer bem e acrescentar o sal a gosto.
- Coloque esse purê num refratário mais alto.
- E arrume como se fosse uma massa de uma torta.
- Faça um refogado com o bacalhau já dessalgado (já deixe de molho na véspera e troque no mínimo 5 vezes essa água).
- Coloque depois para dar uma breve fervura, 5 minutos na água já fervente.
- Depois desfie esse bacalhau em lascas.
- Coloque bastante azeite na panela e frite bem a cebola e o alho.
- Depois junte todos os pimentões, o tomate, e deixe apurando por uns 10 minutos.
- Depois junte as azeitonas e o bacalhau e deixe apurar por mais 10 minutos.
- Sem deixar secar muito, (caso ele seque, coloque um pouco de água quente).
- E coloque o orégano a gosto.
- Normalmente não é preciso colocar o sal, pois o bacalhau já contém a quantidade suficiente.
- Mas, se precisar coloque apenas um pouquinho.
- Jogue todo esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
CREME
- Bata todos esses ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o seu bacalhau.
- Depois leve ao forno previamente aquecido (já bem quente) e deixe gratinando.
- Sirva com o arroz branco e uma salada de folhas.
Temperos para o bacalhau: capriche bem na sua receita de bacalhau
Um dos ingredientes mais utilizados nas receitas de Páscoa e no Natal é o bacalhau. Por ser bem versátil, de fácil preparo e bastante saboroso, ele se torna uma ótima opção para esses feriados. Principalmente quando sabemos mesmo como prepará-lo.
O bacalhau por ser um ingrediente bem mais delicado, ele precisa mesmo de alguns cuidados em seu preparo, por deixamos aqui algumas dicas, confira e faça esses pratos maravilhosos com esse peixe!
Como dessalgar o bacalhau rapidamente para poer preparar a sua receita de bacalhau
Um dos pratos principais do cardápio de Páscoa é o bacalhau. Bem delicioso e super fácil de ser preparado, esse peixe salgado é cheio dos nutrientes e combina com os diversos acompanhamentos.
Lembre-se sempre que antes de começar a sua receita, é sempre essencial dessalgar o seu bacalhau. Por isso, a gente te ensinou aqui um método para aqueles dias em que você esqueceu de colocar antes ou até mesmo acabou comprando o bacalhau de última hora.
Essa é uma ótima receita de bacalhau para um bom almoço em família, super saboroso e muitos fácil de preparar, qualquer um pode preparar essa receita de dar água na boca. Anote e teste a receita para o seu próximo almoço de feriado ou de domingo, todos irão adorar.
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