Existem muitos tipos de peixes que podem ser bem saboreados no dia a dia. Tanto os peixes que vivem em água doce como os de água salgada possuem inúmeros benefícios para a nossa saúde. Toda essa diversidade participa dos pratos incríveis e bem nutritivos para todos os tipos de gostos!
No Brasil, o consumo dos peixes vem aumentado cada vez ais. Segundo alguns dados oficiais, o brasileiro vem consumindo cerca de 10 quilos de peixe por ano. Mas esta marca pode melhorar ainda mais, afinal, os peixes são ótimas fontes das proteínas, das gorduras boas, das vitaminas e dos minerais.
A indicação do consumo é de três a quatro vezes na semana, principalmente porque o seu consumo pode prevenir as doenças e promover mais saúde. E saiba que incluir esse alimento na sua dieta da semana é muito mais fácil do que você imagina! Existem muitos pratos fáceis, bem versáteis e deliciosos que incluem as preparações cruas, as assadas, as cozidas, as grelhadas e também fritas.
8 peixes para adicionar na sua dieta
- TILÁPIA
Um peixe super popular no país, é a tilápia que ganhou fama pela sua carne branca, bem magra e super saborosa. Conhecido também como o Saint Peter, este peixe é muito consumido no país todo.
- SALMÃO
Salmão é um peixe de água fria, o salmão tem a coloração alaranjada, bem famoso na culinária japonesa e na mundial. É gorduroso, com um sabor bem delicioso e muito nutritivo.
- BACALHAU
O bacalhau é o processo da salga e da maturação de algumas espécies de vários peixes. É a estrela na culinária portuguesa, participando de muitos pratos, desde os assados com os legumes, recheio de bolinhos e até nos ensopados.
- ATUM
Também é um peixe das águas frias e das salgadas, o atum é bem conhecido por ser um peixe gorduroso, ser fonte de ômega 3, além de outros nutrientes como as vitaminas do complexo B e dos minerais como magnésio e ferro.
- SARDINHA
A famosa sardinha, que possui o tamanho pequeno e um custo bem acessível, faz parte do prato dos brasileiros em vários tipos de versões, como grelhada, assada, nos molhos, recheios das tortas, patês e até em pratos mais refinados como por exemplo o escabeche.
- MERLUZA
Bem parecida com a tilápia, a merluza possui a carne branca, bem magra e com poucas espinhas. Possui um preço bem acessível e o sabor um pouco mais marcante. Rica na proteína, é uma ótima opção para quem quer perder todo o peso ou se preocupa com a quantidade das gorduras.
- CORVINA
Peixe de água doce, a corvina possui a carne branca e a textura delicada. Apresenta tamanho bem pequeno, o cheiro mais forte, um sabor peculiar e tem o baixo custo. Bem nutritiva, é uma ótima fonte de proteínas, do cálcio e das vitaminas do complexo B, entre outros.
- ARENQUE
O arenque é um peixe com porte bem pequeno bastante consumido no mundo todo. Também é uma maravilhosa fonte do ômega 3, esse nutriente é tão essencial para a nossa saúde. Se destaca ainda com a vitamina D, que participa na regulação e na manutenção dos ossos e na prevenção das doenças e excelente fonte das proteínas.
Pronto! Vimos aqui vários tipos de peixes para poder fazer parte do seu cardápio do dia a dia. Além disso, aprendemos os diversos tipos de benefícios que nos proporcionam para a nossa saúde e as mais diferentes formas do preparo para todos os tipos de gostos.
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