Peixe para fazer assado

Qual é o melhor peixe para ser feito no forno? Afinal, peixe assado no forno é uma das melhores refeições mais simples e mais saudáveis de se fazer.

Confira as dicas a seguir:

Se o seu peixe couber inteiro na sua forma, não corte a cabeça dele. Além de conter a carne, ela mantém a umidade da carne. Caso você prefira removê-la, cubra a parte que fica exposta do peixe com o papel alumínio durante a primeira meia hora, se o seu peixe pesar mais de um quilo e meio.

Os peixes magros devem ser assados em temperatura baixa, como 130º a 140ºC. Os mais carnudos podem ficar até mesmo no forno a 180ºC, mas não deixe o seu assado passar do ponto para não o ressecar demais.

Peixe para fazer assado
Fonte: pixabay

Peixes bons para assar

Conheça abaixo todos os melhores peixes para fazer o assado no forno.

  • Anchova: Pode ser assada, pode ser cozida ou ensopada.
  • Bacalhau: Além de ser frito e assado, o bacalhau pode ser também cozido, ensopado ou na grelha.
  • Bagre: Comumente é preparado frito e cozido, é uma ótima carne que pode ser assada e grelhada também.
  • Cação: De carne branca e com uma firme cartilagem, em postas, é possível fazer em ensopados, em grelhados, fritos e assados.
  • Carpa: Facilmente encontrada de forma cozida, frita ou mesmo empanada, também fica uma delícia assada.
  • Cavala: Peixe tipicamente consumido de forma grelhada ou assada.
  • Corvina: Também é popularmente preparada grelhada, assada ou também preparada no vapor.
  • Linguado: É o protagonista dos pratos fritos, dos cozidos ou dos assados. É um peixe considerado magro, quase sem as espinhas, de água salgada, de carne branca e sabor bem delicado. Na hora de temperar, a dica é sempre usar os ingredientes leves, como o vinho branco e as ervas finas. Como tem formato mais achatado, é preciso controlar a sempre a temperatura do forno (entre 120º C e 130º C) para que a carne não resseque muito.
  • Namorado: De carne branca, quase sem as espinhas, pode ser assado inteiro ou também recheado. É encontrado nas águas salgadas da região tropical e a sua carne absorve bem os temperos da marinada. Para assar, recheie bem o peixe com a farofa ou mesmo com um maço de ervas.
  • Pescada: Tem um baixo valor calórico e de gordura, por isso é o ideal para dietas. Pode ser preparada de forma assada, grelhada ou frita. Para assá-la, aposte bem no recheio: fatias de limão siciliano, o dente de alho, o sal e a pimenta branca.
  • Pintado: De carne rosada e com pouca espinha, pode ser assado, pode ser grelhado ou ensopado.
  • Robalo: De carne branca e mais firme, é um peixe perfeito para ser assado na grelha ou até mesmo no forno. Muito apreciado, também, nas moquecas.
  • Salmão: Pode ser feito grelhado, defumado ou assado no seu forno, com as ervas, batatas e as alcaparras.
  • Tainha: Pode ser feita frita, grelhada ou assada, de uma forma bem portuguesa, com as azeitonas pretas, o pimentão, as cebolas, o azeite e até as batatas. Como as características são bem semelhantes às da anchova, os mesmos preparos podem ser realizados em ambas.
  • Tilápia: Outra carne bem propícia para ser frita, ser cozida, grelhada ou também assada, só que dessa vez, de água doce.

Essas são algumas opções de peixes bem saborosos que podem ser feitos assados, fritos e grelhados. Todos eles ficam bem deliciosos e o preparo é bem fácil de realizar. No caso dos peixes assados, eles podem ser assados no forno da sua casa, de forma rápida e bem fácil.


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