‘Pavê ou pra comer?’ O Natal está chegando, dia 25 de dezembro está quase aí, e quem está comendo bem pouco para sair bem nas fotos das festas de final de ano já deve estar muito feliz da vida porque os dias de dieta estão contadinhos! E claro que estou aqui para dar aquela ajudinha na hora de recuperar com muito prazer os quilinhos perdidos com tanto esforço.
Não é nenhum tipo de pudim, nem de panetone, muito menos pavê… Esse ano, queridos leitores, vamos te ajudar evitar que aquele tio mala, porque em toda família tem um, faça aquela piadinha sem graça na hora em que pavê é servido: “É pavê ou pacomê?”, sim em 2022 ainda tem gente que insiste nessa piada antiga. Você vai gostar muito da idéia de fazer algo bem diferente, não tão pesado e que vai impressionar sua família.
Essa famosa piada do ‘pavê ou pra comer?’ é a clássica das festas de fim de ano entre todos os familiares na ceia natalina. Apesar desse humor, o pavê é mesmo uma sobremesa fácil de ser preparada, bem simples e rápida de se fazer.
Aprenda agora uma receita fácil e bem deliciosa de pavê de sonho de valsa, com os ingredientes simples e rápido de preparar.
Esse pavê de sonho de valsa é muito simples de fazer, fica bem remoso e é uma delícia. Nele tem um creme todo branco, os bombons sonho de valsa e o ganache de chocolate, uma mistura bem irresistível. Vem aprender como fazer esse pavê sonho de valsa.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (395 gramas cada)
- 2 colheres de sopa do amido de milho (famosa maizena)
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 2 barras de chocolate meio amargo (90 gramas cada)
- 10 unidades do bombom sonho de valsa
Modo de preparo:
Coloque o leite separado em uma panela, depois coloque o amido de milho e dissolva bem, acrescente então o leite condensado. Leve a sua panela ao fogo médio, mexendo bem e sempre até ferver e engrossar todo o creme. Deixe o creme esfriar.
Derreta também o chocolate no microondas, coloque de 30 em 30 segundos até ele derreter ou opte pelo banho-maria. Coloque então o creme de leite junto do seu chocolate derretido e misture bem formando um ganache.
Corte todos os seus bombons em quatro pedaços.
Coloque em uma travessa de sobremesa de vidro a metade do creme branco, por cima do creme branco, coloque a metade do ganache do chocolate e a metade dos pedaços dos bombons de sonho de valsa.
Cubra tudo com o restante do creme branco e também o restante do ganache.
Cubra depois com o plástico filme e leve à sua geladeira por 4 horas ou deixe de um dia para o outro.
Deixaremos também a receita de um Pavê diferente
- Ingredientes
500 ml de leite integral
4 gemas de ovo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de essência da baunilha
1 caixa da bolacha champagne
1 pote da geleia de framboesa
4 peras
½ limão
100 ml de licor Baileys
300 ml de creme de leite fresco
150 g de blueberry
100 g de amêndoa em lasca
Dicas
Você pode também trocar as frutas pelas as quais você mais gosta, como a maçã, o pêssego, o abacaxi ou até mesmo kiwi. Imagina? Que delícia que deve ficar essa? Pode também colocar a geléia de outro sabor da sua escolha ou até mesmo mudar o sabor do licor.
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