Pão caseiro como preparar?

O pão caseiro serve tanto como um principal ingrediente, quanto como um acompanhamento para basicamente qualquer tipo de prato. Ele também existe em tantas formas e maneiras que dificilmente vamos conseguir provar mesmo todas as variedades, o que também não quer dizer que não vamos tentar.

Fazer o seu próprio pão caseiro é bastante simples que ele tem se incorporado à rotina de muitas pessoas. E para quem gosta de cozinhar, a experiência de poder transformar coisas tão simples quanto farinha, o fermento e água em algo tão saboroso é quase que terapêutico.

Para te ajudar a dar os primeiros passos em busca de um pão quentinho em todos os cafés da manhã, temos aqui algumas receitas deliciosas:

Receitas de pão caseiro salgado simples:

Pão de leite caseiro fofinho:

Ingredientes:

  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 5 gramas ou ½ pacotinho de fermento biológico seco e granulado
  • 40 ml de óleo de soja
  • 1 colher bem rasa de sopa de margarina ou de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes até que estejam misturados.
  2. Despeje todo o conteúdo em uma vasilha ou em uma bancada e vá incorporando a farinha até que a massa parar de grudar nas suas mãos.
  3. Divida a massa em partes iguais e depois modele os pães no formato que você preferir.
  4. Coloque-os em uma assadeira e depois cubra-a com um pano umedecido. Deixe-os descansar bem longe do sol até dobrarem de tamanho.
  5. Leve todos os pães crescidos até o forno e deixe-os assando por cerca de uns 15 minutos ou até dourar a sua superfície. Sirva ainda quente.

pão caseiro

Como fazer pão francês:

Ingredientes:

  • 480 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 320 ml de água morna

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, fermento, o açúcar e também o sal. Misture tudo bem.
  2. Em seguida, adicione o óleo à sua mistura e, aos poucos, incorpore também a água. Continue misturando até a massa começar a se descolar das mãos.
  3. Transfira toda a massa para uma bancada bem limpa e enfarinhada e sove-a por 10 ou 15 minutos, ou até ficar bastante lisa e elástica.
  4. Molde a sua massa sovada em uma bola, leve-a de volta à tigela, cubra com um pano ou com um plástico filme e deixe a massa descansando em um lugar fechado até ela dobrar de volume, o que acontece em cerca de 1 hora ou um pouco mais.
  5. Depois desse tempo, retire o ar da sua massa e divida-a em 10 ou em 8 partes iguais, usando as suas mãos como a medida e molde.
  6. Modele cada um esticando bem com largura de 15 cm a 20 cm e depois enrole afinando mais as pontas.
  7. Transfira para uma forma bem untada e enfarinhada com a emenda virada para baixo e depois deixe descansar por mais trinta minutos para que a fermentação recomece.
  8. Depois desse tempo, com uma faca mais afiada, faça os cortes no sentido do comprimento na superfície de cada pão e depois borrife-as com água.
  9. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180º C por cerca de trinta minutos ou até que os pães estejam mais dourados.
  10. Depois disso, é só retirar do forno e depois servir.

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