Pensando em fazer uma noite do hambúrguer na sua casa, mas não sabe como fazer uma maionese caseira temperada para acompanhar o lanche? Então, fica aqui comigo para conferir algumas receitas do molho mais amado do Brasil.
A maionese tradicional é um molho que é feito à base de óleo, do ovo ou do leite, sendo então a maionese temperada a mistura entre estes ingredientes e temperos naturais mais variados. O molhinho, geralmente servido como acompanhamento de lanches e batata frita, está no “Top 5” de muitos brasileiros.
Se você, assim como eu, é um admirador deste acompanhamento que é totalmente indispensável, este é o momento de aprender a prepará-lo e fazer na sua casa.
Neste texto, você escolhe a receita da maionese temperada que mais lhe agrada e confere, aqui abaixo, um passo a passo de como prepará-la na sua casa.
Use e abuse dos temperos que são naturais e crie molhos incríveis!
Receitas de maionese temperada
A seguir, você confere algumas receitas de maionese temperada, incluindo uma receita do molho utilizando a maionese pronta.
Uma coisa bastante legal é que todas essas receitas de maionese temperada abaixo podem ser servidas como um acompanhamento para hambúrguer caseiro, para tábuas de carnes, para porções e lanches diversos.
Está esperando o que? Mãos ao molho!
1. Maionese temperada simples
Ingredientes
- 1 ovo fresco e na temperatura ambiente
- Óleo vegetal até dar o ponto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o ovo em um recipiente.
- Cubra-o com o óleo.
- Bata a mistura em um mixer ou em um liquidificador.
- Cuide para não a bater demais: o segredo é sempre desligar o mixer ou liquidificador quando o conteúdo ficar branco e mais pastoso.
- Tempere com sal e, se for da sua preferência, gotas de limão e de mostarda.
Maionese verde temperada
Ingredientes
- 200ml de leite gelado
- 400ml de óleo
- ½ xícara de cheiro verde bem picado
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite, o cheiro verde, o alho e o sal em um liquidificador.
- Bata todos os ingredientes no modo pulsar por, aproximadamente, uns 30 segundos.
- Retire a tampa menor do seu liquidificador.
- Adicione o óleo em um fio constante e bata numa velocidade alta.
- Bata todos os ingredientes até que o molho adquira o ponto de maionese.
Maionese temperada com alho (opção vegana)
Ingredientes
- 1 xícara de leite de soja gelado
- 1 dente de alho sem o seu miolo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Óleo vegetal até dar ponto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite, alho, vinagre e o sal em um liquidificador.
- Bata todos esses ingredientes em velocidade alta.
- Acrescente o óleo vegetal aos poucos e de forma constante.
- Bata todo o conteúdo até que a sua mistura crie consistência.
- Diminua a velocidade do seu liquidificador para que o molho atinja o ponto ideal (pastoso).
- Sirva como um acompanhamento de lanches diferentes.
4. Maionese temperada com mostarda
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque a gema, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela ou liquidificador.
- Bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea.
- Continue a bater, adicionando o óleo em fio até que a mistura engrosse, chegando no ponto da maionese (experimente pegar a maionese com uma colher, se ela cair lentamente, está pronta).
Maionese de leite temperada
Ingredientes
- ½ xícara de leite
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de mostarda
- ⅓ de salsinha e cebolinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de sal rasa
- Óleo
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