Receita Simples de Maionese Temperada Caseira

Pensando em fazer uma noite do hambúrguer na sua casa, mas não sabe como fazer uma maionese caseira temperada para acompanhar o lanche? Então, fica aqui comigo para conferir algumas receitas do molho mais amado do Brasil.

A maionese tradicional é um molho que é feito à base de óleo, do ovo ou do leite, sendo então a maionese temperada a mistura entre estes ingredientes e temperos naturais mais variados. O molhinho, geralmente servido como acompanhamento de lanches e batata frita, está no “Top 5” de muitos brasileiros.

Se você, assim como eu, é um admirador deste acompanhamento que é totalmente indispensável, este é o momento de aprender a prepará-lo e fazer na sua casa.

Neste texto, você escolhe a receita da maionese temperada que mais lhe agrada e confere, aqui abaixo, um passo a passo de como prepará-la na sua casa.

Use e abuse dos temperos que são naturais e crie molhos incríveis!

Receitas de maionese temperada

A seguir, você confere algumas receitas de maionese temperada, incluindo uma receita do molho utilizando a maionese pronta.

Uma coisa bastante legal é que todas essas receitas de maionese temperada abaixo podem ser servidas como um acompanhamento para hambúrguer caseiro, para tábuas de carnes, para porções e lanches diversos.

Está esperando o que? Mãos ao molho!

1.  Maionese temperada simples

Ingredientes

  • 1 ovo fresco e na temperatura ambiente
  • Óleo vegetal até dar o ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o ovo em um recipiente.
  • Cubra-o com o óleo.
  • Bata a mistura em um mixer ou em um liquidificador.
  • Cuide para não a bater demais: o segredo é sempre desligar o mixer ou liquidificador quando o conteúdo ficar branco e mais pastoso.
  • Tempere com sal e, se for da sua preferência, gotas de limão e de mostarda.

Maionese verde temperada

Ingredientes

  • 200ml de leite gelado
  • 400ml de óleo
  • ½ xícara de cheiro verde bem picado
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o leite, o cheiro verde, o alho e o sal em um liquidificador.
  • Bata todos os ingredientes no modo pulsar por, aproximadamente, uns 30 segundos.
  • Retire a tampa menor do seu liquidificador.
  • Adicione o óleo em um fio constante e bata numa velocidade alta.
  • Bata todos os ingredientes até que o molho adquira o ponto de maionese.

Maionese temperada com alho (opção vegana)

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de soja gelado
  • 1 dente de alho sem o seu miolo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Óleo vegetal até dar ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o leite, alho, vinagre e o sal em um liquidificador.
  • Bata todos esses ingredientes em velocidade alta.
  • Acrescente o óleo vegetal aos poucos e de forma constante.
  • Bata todo o conteúdo até que a sua mistura crie consistência.
  • Diminua a velocidade do seu liquidificador para que o molho atinja o ponto ideal (pastoso).
  • Sirva como um acompanhamento de lanches diferentes.

maionese caseira

4.  Maionese temperada com mostarda

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a gema, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela ou liquidificador.
  • Bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea.
  • Continue a bater, adicionando o óleo em fio até que a mistura engrosse, chegando no ponto da maionese (experimente pegar a maionese com uma colher, se ela cair lentamente, está pronta).

Maionese de leite temperada

Ingredientes

  • ½ xícara de leite
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • ⅓ de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de sal rasa
  • Óleo

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