Frango Ensopado

Com certeza o frango é uma daquelas comidas que possui uma grande versatilidade única. Esse filé de peito de frango ensopado poderá ser a sua para sair da rotina e das receitas mais tradicionais.

Não pense que ele é apenas uma receita difícil de ser preparada. Pelo contrário, sua grande praticidade e a sua pouca exigência de tempo poderá te fazer ficar ainda apaixonado por essa receita.

Então, chega de preparar o frango do mesmo jeito de sempre. Prepare o seu almoço de forma bem mais especial e use essa ótima receita de filé de peito de frango ensopado para surpreender a sua rotina.

Ficará perfeito acompanhar com um arroz apimentado bem soltinho e com alguns legumes refogados. E claro, vem depois falar pra gente como ficou!

Como fazer o filé de peito de frango ensopado

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 8 dentes de alho bem amassados
  • 3 cebolas picadinhas
  • 1 quilo de filé de peito do frango cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco bem picado
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 500ml de água

MODO DE PREPARO

  • Frite no azeite o no alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na sua panela com o alho e com a cebola, o frango, o sal, e a pimenta, o alecrim, com o coentro, o molho inglês, a noz-moscada, salsa, a cebolinha e a água.
  • Abaixe o fogo, e depois tampe a panela.
  • Cozinhe até o frango ficar bem macio.
  • Coloque mais água, se necessário, na panela já com o frango, para não queimar o seu molho.
  • Sirva quente com o arroz branco.

Nem sempre é necessário passar horas e mais horas na cozinha para conseguir servir uma refeição mais agradável. Um bom exemplo é o frango ensopado: além de ter um preparo bem simples, ele fica super saboroso em diversos tipos de cortes e pode ser acompanhado de vários ingredientes.

Frango ensopado simples

Essa receita é bastante incrível principalmente por conta da sua grande praticidade. A lista de ingredientes parece ser enorme, mas os seus itens são bem fáceis de encontrar. A vantagem desse prato é que basta você colocar tudo na sua panela de pressão e deixar cozinhando. Quando você abrir, vai terá um delicioso frango ensopado com um molho ainda bem mais saboroso!

Frango ensopado com as azeitonas

Esse prato, também é bem conhecido como Pouler Aux Olives, é um clássico francês. Feito em uma panela só e com os ingredientes de sabor bem marcante, como o caso do bacon, da cebola, do alho, do tomate, do vinho branco e as azeitonas, ele fica incrivelmente saboroso. A parte do frango também pode ser a que você preferir, mas as sobrecoxas, por exemplo, são as mais tenras e suculentas. O bacon dá um sabor bem defumado ao prato e, junto com os outros ingredientes, completa a sua refeição. Que tal?

Frango ensopado com o amendoim e o quiabo

Receita bem caseira, que lembra o almoço de vó ou a visita no sítio! E o mais legal disso é que ela ainda conta também com o amendoim para dar um toque bem crocante ao prato. A dica principal dessa receita é temperar e deixar de um dia para o outro na sua geladeira, para garantir bem o gosto. No outro dia, é só você dourar o frango, acrescentar água e os legumes e depois cozinhar até ficar ficar tudo bem macio e saboroso.


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