Curau de Milho Verde

Hoje vamos falar sobre uma receita que realmente conquista o paladar de todos os brasileiros e também os estrangeiros que conhecem nosso país e experimentar essa maravilha. Essa receita, que também é conhecida por canjica na região nordeste, equivale mesmo a uma passagem sem escala para a praça da cidade do interior. Tempo de viagem: uns 30 minutos. É viagem expressa para o puro creme do milho verde do repertório bem conhecido, culinário brasileiro.

Curau de Milho Verde

INGREDIENTES

  • 4 espigas de milho com cerca de 3 xícaras de chá grãos debulhados
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Descarte bem a palha, o cabelo e lave bem todas as espigas de milho sob água corrente. Para debulhar as suas espigas: na tábua ou dentro de uma assadeira bem grande, apoie a espiga do milho de pé e com uma faca corte todos os grãos de milho para debulhar, se preferir, utilize também um extrator de grãos que é próprio para milho.
  • No liquidificador, bata bem o milho com o leite até triturar bastante. Sobre uma panela, passe o leite batido em uma peneira, pressionando com as costas da colher para extrair bem todo o líquido e descarte o bagaço.
  • Misture bem o açúcar, leve ao fogo médio e mexa bem com um batedor de arame até começar a ferver. Abaixe o fogo e depois continue mexendo por mais uns 5 minutos, até formar um creme bem grosso, o curau engrossa de repente, se ele começar a empelotar ou grudar no fundo da sua panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com um batedor.
  • Com uma concha, distribua bem o creme em 6 tigelas individuais e leve para todas a geladeira. Deixe esfriar por 1 hora. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Qual a origem do curau d0 milho verde?

Chamado no nordeste como a canjica nordestina, o curau tem a sua origem na união de 2 receitas, a do pudim europeu e uma bebida bem densa dos tupis, que antigamente era usada em rituais. O próprio nome em Tupi já define sua origem, “minga’u”. Com um modo de preparo bem simples, qualquer pessoa pode faze-lo.

Como se chama curau no sul?

O São João é uma festa bastante comemorada no Brasil inteiro. Já o mingau de milho é mais conhecido no Sudeste do País como o curau, nome que vem da origem portuguesa. … O prato também é chamado por coral, por papa de milho e até de canjiquinha, em estados como Minas Gerais e no Rio de Janeiro.

Curau de Milho Verde

Qual a diferença entre curau e a papa de milho?

É um prato totalmente típico das Festas Juninas. Na região Nordeste do Brasil o prato é também conhecido como canjica, enquanto nas regiões da cultura caipira e também no interior do estado do Rio de Janeiro é denominado sobretudo de curau e de papa de milho.


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