Como fazer Strogonoff de Frango

Nesta receita vou lhe dar todas as dicas de Como Fazer Strogonoff de Frango de forma simples, prática e principalmente deliciosa.

O estrogonofe,  strogonoff ou estrogonoff é um prato que surgiu na Rússia e se tornou conhecido no mundo todo, e no Brasil encontrou lugar dentro dos lares de milhões de fãs desta comida.

Como fazer Strogonoff
Como fazer Strogonoff

Como surgiu o nome Strogonoff

O nome possúi diversas teorias distintas da sua criação, mas reza a lenda que é uma criação de um Chefe Francês enquanto trabalhava para uma família Russa de sobrenome Stroganov, dai veio o nome de Strogonoff.

A história não termina assim, diz que o Conde Grigory Stragonov tinha sérios problemas dentários, o ano era por volta de 1700, e o cheff teria feito a receita como uma variação ao tradicional FRICASSÉ de Carne.

Ingredientes originais

Naquela época, a carne era passada na farinha de trigo e frita, tinha-se mostarda Dijon, caldo de carne eu uma espécie de creme azedo. Não levava arroz, que foi introduzido mais tarde pelos Chineses, e nem batata palha que foi mais um toque Brazilis, no ínicio era servido com Purê de Batatas.

Claro nasceu como Strogonoff de Carne, mas aqui é Brasil né? A gente faz adaptação de tudo, porque não faríamos a receita com frango, ainda mais com este preço que está a carne bovina. Só Jesus na causa.

Bom já que já sabemos como surgiu, que tal agora matar nossa fome com este prato e receita maravilhosa? Aprenda agora Como fazer strogonoff fácil e rápido, e proporcionalmente delicioso.

Ingredientes de Como fazer Strogonoff

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos ou em tiras
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 2 tomates sem casca e sem semente, bem picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 200 g de ketchup ou a seu gosto
  • 2 colheres das de sopa, de mostarda amarela ou djon
  • 2 colheres das de sopa de molho inglês
  • 1 dose de conhaque
  • 1 caixa/lata de creme de leite
  • 200 g de champignon cortado em fatias

Como fazer Strogonoff de frango

  1. Em uma panela bem aquecida, regue com azeite, frite os pedaços cortados de frango até quase dourar por completo.
  2. Acrescente uma dose de conhaque para flambar, senão tiver, não tem problema.
  3. Deixe evaporar todo o álcool até que as chamas se apaguem e acrescente toda a cebola picada, tomate e refogue tudo junto.
  4. Após o refogado, acrescente ketchup,  a mostarda e também o molho inglês, junto com os champignons picados.
  5. Deixe cozinhar tudo por 5 minutos e então desligue o fogo, só ai você acrescenta o creme de leite, mexendo bem.
  6. Se quiser pode dar um toque a mais acrescentando nóz moscada ralada. Só um toque.

Sugestões de acompanhamento:

  • Arroz Branco e Batata Palha : são o acompanhamento OFICIAL do bom Strogonoff, quando se fala neste prato já se imagina automaticamente um prato já com arroz e batata-palha.
  • Arroz Branco, Batata Frita: pouco usual, mas pode funcionar bem
  • Arroz Branco e Feijão

Sugestões de Harmonização

  • Vinho Branco
  • Vinho Tinto
  • Sangria
  • Cerveja
  • Refrigerante

 


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