Nesta receita vou lhe dar todas as dicas de Como Fazer Strogonoff de Frango de forma simples, prática e principalmente deliciosa.
O estrogonofe, strogonoff ou estrogonoff é um prato que surgiu na Rússia e se tornou conhecido no mundo todo, e no Brasil encontrou lugar dentro dos lares de milhões de fãs desta comida.
Como surgiu o nome Strogonoff
O nome possúi diversas teorias distintas da sua criação, mas reza a lenda que é uma criação de um Chefe Francês enquanto trabalhava para uma família Russa de sobrenome Stroganov, dai veio o nome de Strogonoff.
A história não termina assim, diz que o Conde Grigory Stragonov tinha sérios problemas dentários, o ano era por volta de 1700, e o cheff teria feito a receita como uma variação ao tradicional FRICASSÉ de Carne.
Ingredientes originais
Naquela época, a carne era passada na farinha de trigo e frita, tinha-se mostarda Dijon, caldo de carne eu uma espécie de creme azedo. Não levava arroz, que foi introduzido mais tarde pelos Chineses, e nem batata palha que foi mais um toque Brazilis, no ínicio era servido com Purê de Batatas.
Claro nasceu como Strogonoff de Carne, mas aqui é Brasil né? A gente faz adaptação de tudo, porque não faríamos a receita com frango, ainda mais com este preço que está a carne bovina. Só Jesus na causa.
Bom já que já sabemos como surgiu, que tal agora matar nossa fome com este prato e receita maravilhosa? Aprenda agora Como fazer strogonoff fácil e rápido, e proporcionalmente delicioso.
Ingredientes de Como fazer Strogonoff
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos ou em tiras
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 2 tomates sem casca e sem semente, bem picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de ketchup ou a seu gosto
- 2 colheres das de sopa, de mostarda amarela ou djon
- 2 colheres das de sopa de molho inglês
- 1 dose de conhaque
- 1 caixa/lata de creme de leite
- 200 g de champignon cortado em fatias
Como fazer Strogonoff de frango
- Em uma panela bem aquecida, regue com azeite, frite os pedaços cortados de frango até quase dourar por completo.
- Acrescente uma dose de conhaque para flambar, senão tiver, não tem problema.
- Deixe evaporar todo o álcool até que as chamas se apaguem e acrescente toda a cebola picada, tomate e refogue tudo junto.
- Após o refogado, acrescente ketchup, a mostarda e também o molho inglês, junto com os champignons picados.
- Deixe cozinhar tudo por 5 minutos e então desligue o fogo, só ai você acrescenta o creme de leite, mexendo bem.
- Se quiser pode dar um toque a mais acrescentando nóz moscada ralada. Só um toque.
Sugestões de acompanhamento:
- Arroz Branco e Batata Palha : são o acompanhamento OFICIAL do bom Strogonoff, quando se fala neste prato já se imagina automaticamente um prato já com arroz e batata-palha.
- Arroz Branco, Batata Frita: pouco usual, mas pode funcionar bem
- Arroz Branco e Feijão
Sugestões de Harmonização
- Vinho Branco
- Vinho Tinto
- Sangria
- Cerveja
- Refrigerante
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