Como fazer Quiche de Brócolis

Neste artigo vamos lhe ensinar como fazer quiche com muito sabor e textura. Este prato é um prato tradicional na França porém foi inventado na Alemanha por volta do século XV. A palavra “quiche” é uma adaptação do alemão “Kuchen” que na tradução literal significa “TORTA”.

A base descrita a seguir, tanto da massa como do creme pode ser utilizada em praticamente qualquer outro recheio que imaginar, dai vem a popularização da Quiche, pois praticamente você pode fazer um prato requintado, com as sobras que encontrar na sua geladeira.

Nesta receita de Como fazer Quiche utilizaremos o Brócolis com Cogumelos, mas você poderia adaptar centenas de outros ingredientes.

como fazer quiche

Ingredientes massa de Quiche

Para todos as Quiches a base é sempre a mesma, a massa feita você pode rechear com inúmeros ingredientes usando sua criatividade.

Para a massa de Quiche use :

200 grs de farinha de trigo

1 gema de ovo

1/2 colher de chá de sal

100 g de manteiga sem sal

Como fazer massa da Quiche

Comece peneirando a farinha em uma tigela, faça um buraco ao centro para depositar a gema, sal, 3 colheres de sopa de água e a manteiga.

Misture tudo com as mãos amassando até criar uma massa totalmente homogênea. No final embrulhe num filme plastico e deixe na geladeira por 30 min.

Após os 30 minutos abra numa assadeira (de preferência aquelas de fundo falso, pois fica mais fácil desenformar depois)

Abra a massa na assadeira usando as mãos espalhando em toda superfície da assadeira, não é necessário untar a forma, já que a massa leva manteiga, não deve ter problemas de grudar. O Fundo falso também é muito útil  nesta hora.

Fure toda superficie da massa com um garfo, deixando a massa totalmente furadinha.

Asse no forno pré-aquecido em teperatura média por cerca de 10 a 15 minutos. A massa deve estar firme e ligeiramente dourada.

Para o Creme da Quiche

3 ovos e adicione mais 2 gemas apenas

375 ml de leite

250ml de creme de leite (ideal é o fresco)

60g parmesão ralado

Nóz Moscada Ralada

Esta base pode ser usada em diversos recheios diferentes.

Para o recheio eu usei

1 maço de brócolis

Sal e Pimenta

30g de manteiga

175g de cogumelos fatiados

2 dentes de alho picados

Noz moscada ralada

Corte os buques do brócolis e os talos fatie em palitos. Ferva um pouco de agua , adicione sal e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, deixando-os cozidos mais ainda AL DENTE.

Derrata toda a manteiga numa frigideira e adicione os cogumelos e o alho até que evapore todo o líquido que eles soltam.

Deixa esfriar misture todo o recheio com o creme da quiche e espalhe na massa e coloque para assar por 30 minutos em fogo médio ou até dourar o recheio.

Outras sugestões de Recheio:

  • Presunto e Queijo,
  • 4 queijos,
  • Shitake,
  • Palmito,
  • Frango com Catupiry,
  • Escarola e Alho,
  • Alho poró,
  • Calabreza Acebolada,
  • Cebola E Aspargos,
  • Atum com queijo,

Entre outras diversas opções.

Esta é minha melhor receita de como fazer quiche. Espero que tenha gostado.

Você pode ler mais a respeito de Quiche clicando neste artigo : Wikipedia Quiche


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *