Neste artigo vamos lhe ensinar como fazer quiche com muito sabor e textura. Este prato é um prato tradicional na França porém foi inventado na Alemanha por volta do século XV. A palavra “quiche” é uma adaptação do alemão “Kuchen” que na tradução literal significa “TORTA”.
A base descrita a seguir, tanto da massa como do creme pode ser utilizada em praticamente qualquer outro recheio que imaginar, dai vem a popularização da Quiche, pois praticamente você pode fazer um prato requintado, com as sobras que encontrar na sua geladeira.
Nesta receita de Como fazer Quiche utilizaremos o Brócolis com Cogumelos, mas você poderia adaptar centenas de outros ingredientes.
Ingredientes massa de Quiche
Para todos as Quiches a base é sempre a mesma, a massa feita você pode rechear com inúmeros ingredientes usando sua criatividade.
Para a massa de Quiche use :
200 grs de farinha de trigo
1 gema de ovo
1/2 colher de chá de sal
100 g de manteiga sem sal
Como fazer massa da Quiche
Comece peneirando a farinha em uma tigela, faça um buraco ao centro para depositar a gema, sal, 3 colheres de sopa de água e a manteiga.
Misture tudo com as mãos amassando até criar uma massa totalmente homogênea. No final embrulhe num filme plastico e deixe na geladeira por 30 min.
Após os 30 minutos abra numa assadeira (de preferência aquelas de fundo falso, pois fica mais fácil desenformar depois)
Abra a massa na assadeira usando as mãos espalhando em toda superfície da assadeira, não é necessário untar a forma, já que a massa leva manteiga, não deve ter problemas de grudar. O Fundo falso também é muito útil nesta hora.
Fure toda superficie da massa com um garfo, deixando a massa totalmente furadinha.
Asse no forno pré-aquecido em teperatura média por cerca de 10 a 15 minutos. A massa deve estar firme e ligeiramente dourada.
Para o Creme da Quiche
3 ovos e adicione mais 2 gemas apenas
375 ml de leite
250ml de creme de leite (ideal é o fresco)
60g parmesão ralado
Nóz Moscada Ralada
Esta base pode ser usada em diversos recheios diferentes.
Para o recheio eu usei
1 maço de brócolis
Sal e Pimenta
30g de manteiga
175g de cogumelos fatiados
2 dentes de alho picados
Noz moscada ralada
Corte os buques do brócolis e os talos fatie em palitos. Ferva um pouco de agua , adicione sal e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, deixando-os cozidos mais ainda AL DENTE.
Derrata toda a manteiga numa frigideira e adicione os cogumelos e o alho até que evapore todo o líquido que eles soltam.
Deixa esfriar misture todo o recheio com o creme da quiche e espalhe na massa e coloque para assar por 30 minutos em fogo médio ou até dourar o recheio.
Outras sugestões de Recheio:
- Presunto e Queijo,
- 4 queijos,
- Shitake,
- Palmito,
- Frango com Catupiry,
- Escarola e Alho,
- Alho poró,
- Calabreza Acebolada,
- Cebola E Aspargos,
- Atum com queijo,
Entre outras diversas opções.
Esta é minha melhor receita de como fazer quiche. Espero que tenha gostado.
Você pode ler mais a respeito de Quiche clicando neste artigo : Wikipedia Quiche
Deixe um comentário