Está aqui um prato que eu realmente amo de paixão, embora esta seja a única forma que eu coma ABACATE, esta combinação temperada com o nome de GUACAMOLE é simplesmente perfeita.
Você sabia que o Brasil é o único pais do mundo que come ABACATE como FRUTA? Em vitaminas, ou com açucar?
Pois é, no mundo inteiro o Abacate está mais para uma leguminosa que para uma fruta
Vamos aos ingredientes:
Ingredientes da Guacamole
1 abacate médio (nem muito duro, nem muito mole)
1 dente de alho amassado
3 tomates picados sem semente
1 maço de coentro
1 cebola roxa ou branca picada (se usar a comum ficará mais ardidinho)
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 limões espremidos
Sal á gosto
Modo de Fazer Guacamole
Corte o abacate ao meio, jogue fora o caroço e estraia a poupa do abacate com uma colher. Se tiver partes manchadas de preto, rejeite, pega só a parte verde.
Ai vai do gosto de cada um, alguns preferem abacates mais maduros e amassam para deixar a mistura homogênea, outros preferem em pequenos pedaços (deste modo usando abacates mais durinhos).
Despeje tudo numa tijela, junte o alho amassado, os tomates picados sem semente, a cebola picada e o dente de moça também picado e sem semente.
Misture bem, adicione o caldo de 2 limões, adicione o sal é vá provando para sentir se está do seu gosto.
Finalize com coentro picado e misture tudo.
Você pode servir com DORITOS, fica muito bom.
O vídeo abaixo foi filmado em 2013, portanto dê um desconto na qualidade de imagem, edição e som.
https://youtu.be/gYMYnz55oBY
Deixe um comentário