Como fazer fondue de queijo

O fondue de queijo é uma ótima e tradicional receita suíça muito querida por todos brasileiros. Além de ser muito gostosa, ela dá o clima certo para uma reunião bem descontraída entre amigos.

INGREDIENTES

  • 2 copos de requeijão (de 200 ml) tradicional
  • 2 caixinhas do creme de leite (200 ml cada)
  • 250 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 100 gramas de queijo prato fatiado
  • 100 gramas de queijo provolone fatiado
  • 50 gramas de queijo gorgonzola picado miudinho
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitada do tempero misto, aqueles em pó, com o cominho, o coentro, a pimenta branca.

MODO DE PREPARO

  • Coloque numa panela no fogo médio os 2 copos do requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar a fervura.
  • Mexer sempre, cuidando para não deixar ele queimar.
  • Quando o requeijão estiver mais amolecido, acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e mexa muito bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita já leva o queijo) e 1 pitada do tempero misto.
  • Deixe a mistura esquentar bastante, cuidando sempre para não deixar queimar.
  • Quando começar a ferver, acrescente então aos poucos as fatias do queijo muçarela, do provolone e do prato rasgadas grosseiramente com as suas mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não tanto.
  • Acrescente depois o queijo gorgonzola picado e mexa bem até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide bem e sempre o fogo do rechaud e desligue quando for necessário, para não queimar o fundo da sua panela de fondue.
  • Pode-se também trocar esses queijos por outros mais finos, como o ementhal, gruyère etc, fique à vontade e utilize o que achar melhor.

Como fazer fondue de queijo

Dica: NÃO use o queijo parmesão em pedaços ou ralado nessa receita de fondue de queijo, pois empelota e ele não derrete.

Sugestões para acompanhar a sua receita de fondue de queijo: Pão italiano picado, Pão cervejinha bem picado, o Pão sovado picado, o Salamito fatiado, Copa fatiada, a Linguiça mista defumada bem cortada em rodelas, o Presunto cozido sem gordura picado em cubinhos, Salsicha cozida picada.

Tanto o fondue salgado quanto o fondue doce podem ser um prato suér perfeito para uma noite mais especial ou para um encontro com os amigos. Que tal você preparar um jantar com todas as variações da receita de fondue?

O fondue é uma receita super originalmente e criada para ser uma mistura de 2 tipos de queijos. Seu nome vem do sentido de fundir ou de derreter em francês. O creme é bem homogêneo e grosso, servido à mesa com algum aquecimento. Seus acompanhamentos normalmente são os pães, as batatas e os legumes.

Fondue é a pedida super certa para quem quer preparar algo mais diferente e muito gostoso. Ele pode ser salgado ou doce e é maravilhoso para dividir com os amigos.

Quando o clima esfria, não há nada mais gostoso do que preparar as receitas que nos deixem quentinhos! E é claro que saber como se faz um fondue de queijo é ideal para todos esses momentos! Apesar de ser uma receita bem simples, uma questão ainda deixa muita gente na dúvida: qual é o melhor queijo para o fondue? Se você tem essa dúvida, está no lugar certo, pois demos várias dicas muito legais além de uma receita fácil e maravilhosa.

Receitas bem quentinhas são o pedido ideal para os dias de temperaturas mais baixas. Se você não tem panela de fondue, um aparelho de fondue e acessórios específicos para fazer fondue, saiba que isso não vai te impedir de desfrutar dessa receita super deliciosa em boa companhia.


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